《小公主和矮爸爸》是我最喜欢读的书之一,它全套包括《不寻常的女孩》、《美丽的公主裙》和《乐于助人的公主》三本书。虽然书中有许多字我还不认识,但小公主丝丝的故事总是让我牵挂着。我经常一边读一边问爸爸妈妈不认识的字,现在我已经将第一部《不寻常的女孩》读完了。你想知道小公主丝丝的故事吗,让我来告诉你吧。
小公主名叫濮琳丝,小名丝丝,人称小公主。她原本有一个令人羡慕的家庭,爸爸是一个教授,是个有钱的发明家,她的爸爸妈妈都很爱她。她有一个装饰得像宫殿一样漂亮的新房间,住在里面似乎能嗅到森林的气息。她还有一个最好的伙伴“忧米”,它是当今世界上最先进的智能玩具小熊,它不但会说话,而且会思考,能和她说话、能和她一起玩。她上的小学还是一所“贵族学校”。
这样原本是个“小公主”的丝丝,因为一场突然袭来的厄运完全改变了她的生活。她的爸爸妈妈因为一场车祸离开了人世。她被爸爸的前妻,一个为了得到她爸爸的遗产令人恐惧的巫婆领养。而且她还得知了她的妈妈原来是她教授爸爸的保姆,她的亲生父亲原来是一个乡下的农民,还是一个侏儒。从此她的生活完全变了样,她从一个令人羡慕的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”。
丝丝今后的生活会怎样呢?她能不能度过她生命中最灰暗的日子,她能成为众人心目中的真正的小公主吗?这些问题不断地让我牵挂着,让我继续阅读下去。
看完这一部,我感觉我虽然没有丝丝令人羡慕的家庭条件,但我有爱我的爸爸妈妈;我虽然没有当今世界上最先进的智能玩具小熊,但我有皮皮、巧虎、小虫虫、熊熊等好多好多玩具,它们都是我最亲密的伙伴;我更有好多好多同学,他们都是我的好朋友;我还有教我们知识的数学陈老师、语文陈老师、美术陈老师等等,她们都是我最喜爱的好老师。我虽然不是“小公主”但我生活地非常快乐!