星期天,爸爸妈妈带我去文化广场游玩。一是为了观看景点,二是为了荡秋千。
刚进公园门口,我飞快地向荷花池奔去。
还离荷花池很远,我闻到了一股使人头脑放松的清香,我停止了脚步,缓缓地向荷花池走去。
到了荷花池,一朵朵荷花和一片片荷叶立刻就映入了我的眼球。有的荷叶浮在水面上,贴着水面,巴着水,不愿长大,好像水是它的小床。有的荷叶长得非常高,可能它想着登天吧!还有的荷叶更加有趣了高高低低排成一排,像在为大自然演奏一首美丽、好听的歌曲。
荷花反而像娇艳的神仙,总需要大荷叶的呵护。有的荷花是一个大花苞,饱胀的像个气球,而时间就像根针,慢慢地刺破这个气球。有的才刚刚展出两三片花瓣,像一个害羞的仙女,捂住脸,但却露出美丽的身子。还有的荷花全部花瓣全部开了,那姿色简直赛过天仙,在晶莹的露珠加上去的时候,简直是美上加美…
我佩服荷叶的朴素,却更佩服那出于淤泥而不染的荷花。
过了好久我才想起:我还要去荡秋千呢!