亲爱的大公鸡:
一日不见如隔三秋,最近你好吗?
头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。说的就是你。每次读到这首诗脑海中就想起你的模样。你是公鸡中的战斗机,一身五彩光滑的羽毛闪闪发亮,特别是尾巴上那几根羽毛根部高高耸起,底部自然垂下仿佛小姑娘竖起的马尾辫。黑珍珠一样的眼睛,尖利如刃的嘴。但是,这美丽的外表依然遮掩不住你那凶恶的面孔,谁家的小孩儿,如果靠近你,你就会啄他。哪个人敢踢你,你就会拼命追着对方,直到把对方啄得落荒而逃为止。还记得。第一次去爷爷家,我刚进家门你就围着我转,好像在说你这个不速之客,怎么擅自闯入我的地盘?我礼尚往来,随脚一踢滚一边去。没想到这下竟把你给惹生气了,你立马展开攻击,身子低蹲,翅膀炸开,摆起了战斗的姿势。我赶紧抄起一根棍子朝你砸去。没想到,你立即跳起来,向我发起攻击。我一见情况不妙,三十六计走为上撒腿就跑,躲进屋里不敢出来,吓我了。忽然我眼珠一转计上心来:擒贼先擒王,啄人先啄头,我戴上弟弟的头盔,哈哈看你还能奈我如何。我捡起棍子,朝你走去,你好像害怕了蹲在地上可怜兮兮向我说:你大人有大量,宰相肚里能乘船,饶我一命胜造七级浮屠。可万万没想到,原来你使了诈术,突然腾空而起,用你那尖利的铁爪刷刷刷的在我胳膊上留下了三道淋淋的抓痕,真是千防万防,恶鸡难防。你这家伙,真是欺人太甚。
不过你再厉害也逃不出我如来佛的手掌心。爷爷教我个妙招,我会心一笑,抓起一块面包揉成碎末。此时,你又摆开的架势,可忽然发现是面包屑,你这吃货不管三七二十一竟然马上收起攻击,不停地啄起来,偶尔抬起头还狠狠地瞪我一眼,好像在说,算你识相了。虽然你吃得津津有味儿,但是还是不让我靠近,只要一靠近你,你就马上投入战斗状态。
真是不打不相识。中午我挖了几条蚯蚓给你,你好像看到了宝贝,猛地扑了过去一下子就把蚯蚓虫咽到了肚子里。下午我开始向你更靠近一步,用手摸了摸你那光滑的羽毛,你也只是轻轻一闪,没有流露出什么恶意。哈哈吃货的你真是一吃解千仇,逐渐淡忘了我们的恩怨。我趁热打铁,在吃晚饭的时候又特意拿了半根黄瓜,放在地上,你急忙跑了过来,这一次,我想摸一下你的头,没想到你这家伙竟然一动不动。哈哈,你已经被我彻底征服了,我忽然明白你不是被武力征服的,而是被我对你的平等信任,帮助给温暖了,感化了。
最近我期末复习太忙了,等放假了一定回去好好和你玩。
祝你:健健康康,漂漂亮亮!