会下蛋的公鸡作文300字左右
在一座山上住着一位老爷爷和一位老婆婆,他们养了一只奇怪的母鸡和一只奇怪的公鸡。奇怪在哪儿呢?公鸡不打鸣了,改行下蛋了,母鸡不下蛋了,改行打鸣了。
凌晨时分,天还没亮,母鸡就起床了,“咕咕——咕——”,它在提醒人们该起床了。可母鸡打鸣的声音很小,人们都没听到,还在呼呼大睡,直到该吃午饭的时候才醒来。人们看了看太阳,已经日上三竿。大家生气地责怪母鸡:“你怎么不叫醒我们呀?你知道我这一天有多少活要做吗?现在时间都过了一半啦!”母鸡“咕咕”地为自己辩解,委屈得很。可人们都听不懂她说了什么,母鸡只好承受着人们的白眼。为了惩罚母鸡没有按时叫醒他们,人们就不让她吃饭。
这时,公鸡正好下了一个蛋,“喔喔——喔——”。老婆婆不可思议地看看公鸡,又看看那个蛋,也没什么不一样嘛,就取了公鸡蛋做成汤。老爷爷拿来勺子,尝了一口:“啊!鲜着呢,真是人间美味呀!”
这件事儿就像长了翅膀似的,乡亲们都知道老人家里有这么一只了不起的公鸡。公鸡很得意,“喔喔——喔——”叫得很欢,可母鸡却蹲在那儿闷闷不乐。公鸡安慰她说:“要不然咱们到半山腰去找魔法师把我们变回来吧?”
“好呀!”母鸡又兴奋起来,好像又找回了自信。
第二天,魔法师把它们变回了原来的样子,生活又恢复了往日的平静。