会下蛋的公鸡作文300字左右
从前的一个小村子里,有一只公鸡叫贝贝,他娶了一个老婆,可是不知道为什么这个母鸡老婆不会下蛋,可把公鸡贝贝给急坏了,公鸡想:要是我能下蛋就好了。
这时,一位魔幻大爷路过这里,看到公鸡这么着急,就对公鸡说:“我可以帮你实现这个愿望,但是只能下五个蛋,要是超过五个身体就会受到伤害,或许会亡。”公鸡没有听完整魔幻大爷的话就急忙跑回家,迅速跑进窝里去下蛋。果然,公鸡真的下了蛋,他把蛋小心翼翼地给了母鸡,开心极了,为了炫耀自己会下蛋就立马跑出去给邻居羊大叔家下蛋去了,母鸡不太喜欢公鸡这样做,就劝说他不要这样了,公鸡不听母鸡的话,继续给别人下蛋。
这样公鸡下蛋的数量超过了魔幻大爷的数量,开始每天肚子疼,公鸡认为是什么小毛病,就没有在乎这个事,还每天继续给别人下蛋。
过了几天,公鸡实在是忍不住了,就又去找那位魔幻大爷,对他说:“为什么我下完蛋后肚子一天比一天疼?”魔幻大爷说:“因为你下蛋的数量超出极限,身体出问题了,所以才肚子疼,再这么继续下去你就会亡。”公鸡听了这句话,连忙求饶说:“都愿我没认真听你说,求求你帮我回到以前的生活,不然我会掉的,可以吗?”魔幻大爷只好又把公鸡变回到原来不下蛋的时候。
这时,公鸡深深懂得做事不能违背原则,更不能贪得无厌超出本能的需求,不然后果会不堪设想。