关于牛年的计划的作文
两个月的暑假一转眼就过去了,我已经升上了五年级,记得以前写功课都拖拖拉拉,一点效率都没有,现在,功课不但变多,内容也跟着愈变愈困难了,如果再不改变我的学习习惯,真担心跟不上其他同学。
华罗庚曾说:“会擅用零星时间的人,才会做出更大的成就来。”这句话让我觉得很有道理,以前考试复习时,我只要利用一些零星的时间,看过去就懂了,但现在的课程内容变得更有深度,我看了好几次还是不了解,有时考试也会粗心大意或不懂题意,导致成绩一落千丈,心情大受影响。
为了让学习更有效率,我认为一定要做到下列几点:
一、写功课一定要更加专心,如果自己常被生活中一些小事情影响,原本能在一个小时做完的事,一定要拖到三个小时,这样只会浪费了更多宝贵的时间。
二、我常因为没有掌握好时间,就会耽误到睡眠时间,导致隔天上课打瞌睡,老师的讲解都没有吸收进去,上课就会心不在焉,所以我要养成早睡早起身体好的观念,平日睡眠一定要充足。
三、五年级的课程几乎都是重点,上课我一定要勤做笔记,尤其老师说的每一句话都是关键,若不记下来,左耳进,右耳出,便会完完全全把重点给一一忽略,因此,怎能不更积极呢!
四、当功课、考试或课程内容有不了解时,必定要询问老师或同学,读书、就像盖房子一样,若基础没有打好,事情老是做一半时,成绩当然不稳定。
雷诺兹曾说:“如果你颇有天赋,勤勉会使其更为完美;若你能力平平,勤勉则会补之不足。”我相信有好的学习计划,再加上养成良好的学习习惯,一定能让我的成绩名列前茅。