到了玖玖果园,大家一下收起自己刚才的快乐表情,变成一种好像十分严肃的表情。我们下了车,在老师的带领下,一路行走。我们首先到的是红薯区,老师说她会为我们准备铲子的,我们每四人一把铲子,四人一组来到一座凹形的小沟,我记得当时为挖一个大的红薯,大家身上要么就是有伤,要么就是被泥土弄到了,于是大家便不挖这个。而我却不放弃,不管怎么费尽周折,我就是这样坚持不懈,终于把它弄出来了,这个红薯可真大啊!后来梅子老师用了十几个小的换了我的这个大的。
然后我们又去烤红薯,先挖一个小洞,放一些玉米棒,把火点燃,倒上柴油,放上红薯,再用土埋好了,接下来就是慢慢烤了。
吃完午饭,我们就去拿红薯,闻着烤过的红薯可真香,而且吃起来跟街上卖的比也毫不逊色。
我们今天还去拔萝卜,做植物扎染……今天真好玩!