小猴写字的作文300字
阳光明媚的春天,孙小圣闲着无聊,他便叫上他的朋友小熊贝贝去公园玩,贝贝便爽快地答应了。一路上,孙小胜一会走,一会跳,一会跑。兴高采烈的向公园走去。
到了公园,这里真是一派好风光啊!远处,连绵起伏的群山,有郁郁葱葱的大树上方有几只小鸟在叽叽喳喳的叫着,近看,绿油油的草地上,开放着鲜艳的小花,小河清澈见底,真是山清水秀啊!孙小圣跳上河里的一块大石头四处张望,突然发现一座亭子掩映在绿树丛中,像发现了新大陆一样的叫起来说:“小熊贝贝,你看那里有一座亭子,我们到那里去休息一会吧。”没等贝贝答应,孙小圣翻了几个筋斗就到了亭子旁,看着四根红竹子,想到:我来到公园游玩,我乃孙大圣的后代,当初孙大圣不是也在佛祖面前题字,我也该留个纪念,让每个游客都知道。我孙大圣的后代也来到这里一游。想到这里,孙小圣不知从哪里弄来支笔,尾巴缠在柱子上。腿叉在柱子上,孙小圣到此一游,几个歪歪扭扭的大字便出现在柱子上,他朝自己的杰作笑了,这时,贝贝气喘吁吁地来了,看见小猴在柱子上的字,生气地说:“如果每个人都像你在柱子上乱写乱画,公园会变成什么样子了?”贝贝刚说完,孙小圣的脸就唰的一下红了,惭愧地说:“我知道了,我马上把它擦掉。”说完就把墨迹擦了。
太阳笑了,小鸟笑了,整个公园都笑了!