小猴写字的作文300字
小马是长跑能手,小猴是爬树能手,可他们之间也曾经有过一次非常激烈的比赛。
一天,小马和小猴见了面,小马认为自己跑的最快,小猴认为自己爬树最快,它们都认为自己的本领最大,谁也不服气谁,最后它们决定举行一场比赛。
小马问:“比什么呢?”小猴说:“那里有一条小河,小河的对面有一棵桃树,桃树上结满了大桃子。让我们看看谁能先摘到大桃子。”小马说:“一言为定。”
比赛开始了,小马飞快地跳过小河,来到桃树底下。小猴来到了小河边,看着急流的河水,他吓的直打哆嗦,因为他跳不过去。小马虽然到了桃树底下,但树上的桃子太高,无论小马怎么努力,都摘不到香甜诱人的大桃子。
这时,有一位老爷爷从旁边经过,他看到了正在比赛的小马和小猴。老爷爷好奇的问:“你们在干什么?”小马和小猴异口同声的回答:“我们在比赛谁先摘到桃子!”急着想摘到桃子的小马问老爷爷:“老爷爷,我怎么才能摘到桃子呀?”无法过河的小猴问老爷爷:“我怎么才能过河?”老爷爷笑呵呵的说:“你们两个必须合作才能摘到桃子!小马你帮小猴过了河,小猴你帮小马摘下桃子。”于是小马回来让小猴跳到他的背上,小马驮着小猴过了河。过了河的小猴噌噌几下就爬上了大桃树,一下就摘了好几个大桃子,他把桃子分给大家一起吃。老爷爷乐呵呵的说:“你们各有各的长处,只有合作才能成功!”
这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处和短处,没有完美的个人,只有完美的团队。