小猴写字的作文300字
一天,小猴、小猪、小熊在河边进行搬木头的比赛。小熊想:哈!我的力气这么大,搬木头肯定没问题,不用说绝对是我赢了。小猪想:凭小猴那么瘦小的个儿怎么可能赢,小熊也是个四肢发达头脑简单的家伙,呵呵!冠军一定非我莫属了。小猴也在那冥思苦想着……比赛开始了,小熊一马当先抢了跟木头扛着就往前冲,但没跑多远就累得满头大汗、浑身无力了。小猪见了大笑着说:“哈哈哈!真有那么笨的,看我的。”小猪说着就把木头横过来向前滚去,但也没过多久,小猪也累趴下了,躺在那“扑哧扑哧”只喘气呢。小猴看见他俩朋友都累得不行了,心想:凭力气,我更不如他们,有什么办法既不用什么力气又可以到终点呢?这时,小猴发现河水是向他们比赛终点的方向流的。他一拍脑门,“有了!”只见小猴慢慢地把木头挪到河边,推到水里。他赶紧纵身一跃,轻轻地跳到木头上。木头漂啊漂啊,一会儿就漂到了终点。
小熊和小猪都红了脸,心里也暗下决心:以后遇事一定要多动脑筋,不能凭一身蛮力。