小猴写字的作文300字
春天到了,万物复苏。草姐揉了揉眼睛。她睡了一整个冬天。
小花也会扭动身体,呼吸新鲜空气,沐浴美丽的春风和阳光。小动物们也欢呼起来,因为寒冷的冬天终于过去了,温暖的冬天来了。
活泼调皮的猴子和稳重乖巧的猴子忍不住一起出来欣赏美景,约好一起郊游。小猴子太高兴了,他要么玩花,要么在草地上打滚。小草疼得一直叫,小花一直埋怨他,淘气的小猴子却不停。只有熊很快就把掉落的花和草扶正了。他也认为小猴子不应该因为让自己开心就去伤害别人。这不是把他的快乐建立在别人的痛苦上吗?
小猴子向前一跃。他爬上一棵大树,在叔叔的胳膊上挥了挥,然后跳了下来,挠了挠刺猬,脸色从思考变成了豁然开朗。他立刻掏出一把刀,在树干上刷了一遍,在树上写下了我的小猴子要来这里参观。当他写下这句话时,痛苦的树叔放声大哭。熊撅着嘴责备猴子说:“猴子哥哥,你看舒叔叔,他在痛苦地哭泣。花草树木是我们所有人的朋友。没有他们,就没有美丽的春天。没有新鲜的空气,我们应该爱他们,而不是伤害他们!”
小猴子一听,觉得小熊说的没错。他真的不应该伤害舒叔叔和小华小草。他脸红了,羞愧地低下了头。
这时候太阳公公笑了,小鸟们为小猴子的错误欢呼歌唱!