关于美食的介绍作文450字
寿司是日本一道家喻户晓的美食,无论是它的色泽还是味道,都叫人垂涎三尺。
今年的儿童节,老师要求每人带一道美食和大家分享,我便将妈妈的好朋友“寿司大师”刘美兰阿姨请来教我做寿司。
做寿司还是需要些技巧,我看了好几次才学会了。首先将糯米泡在冷水中半天,然后放入锅中蒸,要蒸到很黏很黏才行。糯米蒸熟后要与少量专用寿司醋搅拌几分钟,铺在准备好的紫菜上直到抹均匀为止。接着将火腿、三文鱼、黄瓜等材料切成粗细差不多的丝条,整齐地排放在铺好的糯米中央,再在整张铺了糯米的紫菜上洒一些肉松挤上适当的沙拉酱,用特制的竹帘卷起来。卷寿司时还有一些技巧,要一步步卷起,卷每一段是都要用力,这样卷出来的寿司才结实,不松垮,让人看起来更是食欲大增,吃起来也会更有嚼劲。将卷好的寿司先切掉两头,然后将剩下的部分切成约 三厘米宽的寿司,最后在切好的寿司上挤一点咖喱味的鱼子酱,这样一道日式美食就完成了。
做好的寿司让我看的垂涎欲滴,它的外形不仅小巧,而且精致。外圈的一圈紫菜里裹着一团晶莹透亮的糯米,宛如水晶一般。中间的火腿和黄瓜给晶莹的糯米增添了色彩,而且更是让人流口水。寿司上挤的鱼子酱似一颗颗透明的珍珠,样子又Q,又诱人,让我想迫不及待地咬上一口。