最近热播的电视连续剧《家有儿女》, 每天在中午11,00开播。它是一部室内 喜剧,主要人物是一家人:父母夏东海和刘 梅,另外有三个孩子:夏雪、刘星和夏雨。
这部电视剧有趣、幽默、贴近生活,我 十分喜欢看。电视剧的每一集都是一个独 立的故事,好像是一本短篇故事集,故事的 内容简单而又有趣,人物的语言十分幽默。 电视剧内容主要是围绕家庭生活展开,同 时涉及邻里之间、同学之间、亲戚之间的关 系。比如有刘星送师妹剃须刀闹笑话的; 有父母给夏雨请家教,夏雨气走老师的;有 夏雪赶时烤弄巧成拙的……
今天,我又看了《家有儿女》。这一次 讲的是刘星的亲爸爸要继承他叔叔的遗 产,刘星觉得现在有钱了,就马上开始挥金 如土刘星的亲爸爸见了十分生气,对刘 星说:“你再这样的话,我就把那600万元 钱给捐到希望工程去。”结果,刘星的叔爷 真的把钱捐到希望工程去了。刘星竹篮打水—一场空!你说有趣不?
剧中的小演员演得非常好,这三个孩 子虽然没有经过专业训练,但演得十分出 色,我常常看得哈哈大笑。爸爸妈妈曾夸 我有幽默感,但我觉得还不够,应该多学学 《家有儿女》中妙趣横生的语言父母也要 多一些幽默感,多一些对孩子的理解,让家 里时刻都充满欢笑声,那该多好!