一位妈妈带着她的孩子刘星,一位爸爸带着他的两个孩子夏雨和夏雪组成了一个新的家庭。这个家庭,每天都充满着欢声笑语;这个家庭,每天都会有战争发生,但马上就会以快乐而收场;这个家庭,有喜有忧,有怒有乐。这个电视剧就是《家有儿女》。
初看这部电视剧,我真是眼前一亮,因为它跟我以前看到的一些有很大的差别。以前我所看到的那些生活片,多半是先赚取许多人的眼泪,说一个人的命运如何如何悲惨,但心地善良,历经磨难,最终有了一个好的结局,最后得出“好人有好报”的道理。可这部电视剧不同,它一直在让你快乐地哈哈大笑,无论这个家庭发生了多大的事,他们总能乐观地去面对,最后总会很快乐的去解决。它没有过多的说教,看完后却能让你明白许多道理,知道了如何轻松快乐地去处理各种家庭矛盾,如何去与孩子相处。
确实,在这样的家庭生活是快乐的,有这样的父母是幸运的。爸爸一不抽烟,二不喝酒,三不打麻将,而妈妈也不会像其他当母亲的成天打麻将上网打游戏。他们用心在呵护着这三个小宝贝,让他们像小树苗般地快乐,像小树苗般地成长。
“生在这样的家庭真是幸福呀!”当我看完这部电视剧后,由衷地说出了这句话。
其实想一想,我也是很幸福的。我有一个勤劳、善良、对我百般体贴的妈妈,也有一个除了懒惰没有任何缺点的爸爸,我是他们唯一的孩子。他们把我当成掌上明珠来看待,为我的成长付出一切,我还有什么烦恼呢?
可是,任性的我总是认为自己不快乐。当妈妈为我做了排骨让我吃时,我却像吃毒药似的,还一个劲儿嚷道:“我要吃虾,我要吃虾。”吃完鱼后,还要埋怨一顿爸爸妈妈。当爸爸让我背诗词看古文时,我是那样的抵触不配合,从不认真去背。害得爸爸只好想各种办法来激发我。记得最清楚的是有一段时间他竟和我一起背,我背一首他背一首,最后比赛看谁背的多。正是在爸爸的激励下,现在的我百余首诗词烂熟于心。
细细想来,爸爸妈妈为我付出的真是太多太多了,我生活的每一刻都是快乐无比的,不是吗?
快乐如草般散发着一种清香,快乐如蝴蝶般在花丛中寻找着生活的花朵。快乐真的是无处不在,如同空气一样。
《家有儿女》让我感到生活是快乐的,你呢?