一辆大卡车,上面装着许多黄黄的东西。那些东西是什么呢?原来上面装的是土豆。
大卡车在公路上奔跑着,突然一个急刹车,一个土豆从车上掉了下来,重重地摔在地上。“哎呀!”那个土豆大叫,“痛我了!”
过了一会儿,小土豆平静下来,看了看周边,什么都没有,这里是一片荒野。突然一阵狂风吹过,把小土豆吹到了天上。风过了,小土豆掉到了地上,滚呀滚呀滚到了一条小河边。一只小青蛙正好走出来,看到了小土豆,问:“你是谁呀?我怎么没有见过你?”小土豆说:“我叫小土豆,请问你看到了我的家人吗?我很想念它们!”“没有。”青蛙回答。
突然又一阵狂风,把小土豆吹了起来,小土豆滚呀滚呀……滚到了一片竹林旁边。
小土豆问竹子:“大叔,请问您看到了我的家人吗?”“你这个小不点有什么资格跟我说话!”说完就一脚把小土豆踢了出去。小土豆被踢到了天空中,又重重地摔到了地上。小土豆又滚呀滚呀,滚到了一个菜市场里。
这时。一个卖菜的大叔看到了小土豆,还以为自己这儿掉了一个土豆,就把它捡起来,丢到了一堆土豆里。
小土豆被放进了土豆堆里。它突然发现自己的家人都在里面,它高兴地和它们打招呼,讲起了自己这几天心酸的遭遇。