在我的眼里,我觉得最美的风景莫过于那信任的目光了!
记得那一次,我怀着忐忑不安的心参加,要知道那次的考试关系着我的未来,考不到90分我就要回到乡下去上学,所以我紧张极了。(乡下的条件可是非常艰苦的
这个条件是外婆提出来的,于是我在临考前看了外婆一眼,她在躲闪我的目光,而我却清楚的看见,她的目光里有晶莹的泪花……
就这样我去考试了,考完后,我沮丧的回到家(因为我猜想自己这次一定没有考好,到家后我蒙头大睡,外婆似乎看出了我的伤心,于是对我说:“小菲,你怎么了呀?不高兴么?是不是没考好啊?没考好不要紧,我给你一次机会,我也相信你日后会努力的,对吗?”外婆说完后,我竟哭了,我抱着外婆痛苦:“外婆,是我不争气,我…不管这次考得怎样,我都会更加努力的。”
“恩,加油。”看得出来,外婆眼里充满了对我的信任,让我看了之后,鼻子不经一酸……
考试结果出来了:语文考了90分,数学考了100分,耶,考得非常好了。
现在想来,如果不是外婆那信任的目光,我一定回到乡下去了,因为我的不自信,差点害了我,我真该好好谢谢她呀!
这就是我认为最美丽的风景,“信任的目光”传递给我多少温热呀!
外婆,就因为你那一个短暂的目光,让我更加坚定了好好读书的信念!