光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们就要离开哺育我们六年的母校了。蓦然回首,时光如流水般一泻千里,一去不复返。我的脑海里浮现出了一句:有些东西一旦失去,才知道分外珍惜。我真希望时光能够倒流,让我再看一眼可爱而又温馨的母校,再问候一声慈祥可亲的老师,再向师弟师妹们道一声珍重。
我爱我们的母校!
在这短短的六年里,学校的发展日新月异:一座座崭新的教学楼拔地而起,现代化教学设备满目琳琅;玲珑剔透的春华园小桥流水,亭台楼阁,花果飘香;校园中洋溢着春的气息,教室里充满着勃勃生机!多么优美的学习环境,多么敬业的良师!我们在母校的怀抱里茁壮成长,多么快乐,多么幸福!在全体师生员工的共同努力下,这短短的六年,母校获得了多少荣誉啊,金坛市模范学校,省级实验小学,省级文明单位……一枚枚奖牌熠熠闪光,照亮了我们前进的征程。
我爱我们的老师!
在这短短六年里,在我们成长的人生旅途中,老师顷注了多少心,撒下了多少汗水!是老师,让我们从毛头小孩,成长为热爱祖国、勤奋向上、天真活泼的少年。难忘啊,老师上课的情景:那干裂的嘴唇,那撕哑的嗓音,尤其是那亲切、热情、生动、流利的话语,多么像一架永不生秀的播种机,不断地在我们的心田里撒下知识的种子。这种子已经生根、发芽、长叶,结出丰硕的成果。难忘啊,那灯下批改作业的身影:何惧风霜雨雪,无论寒来署往,盏盏明灯融入了万家灯火之夜……“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”!恩师们正像一支支永不熄灭的蜡烛,不断地燃烧自己,照亮我们的人生之路。
今天,我们毕业了,就要离开可爱的母校,离开朝夕相处的老师和同学了。情依依,难舍难分;爱浓浓,师恩永存。我们将时刻铭记“文明、勤奋、活泼、进取”的校风,将母校的好传统、好学风带到新的学校,在新的学习环境里,勇于探索,发愤努力,开拓进取,面向未来,成为祖国未来的建设者和接班人!