假如时间可以倒流作文250字左右
“外婆——”听到开门的声音,我立刻兴奋起来,我边喊着,边跑到门边帮她开门。
门打开的一瞬间,我失望了。不是外婆,是爸爸。他今天早回来了。看见我开门后闷闷不乐的样子,爸爸边脱着雨披边开玩笑地说:“怎么,爸爸今天提前下班回来为你准备‘生日晚宴’,你不高兴是吧?”我勉强地挤出了点笑容,说:“不是,谢谢爸爸。”顿了一下后,我还是忍不住问道:“爸爸,外婆不是说今天要来的吗?还说要给我烧好吃的了。”爸爸轻轻地拍了拍我的头,笑着说:“祺祺想外婆了?外婆本来是要来的,可今天下这么大雨,早上还打电话说膝盖很疼。你妈让她好好休息,不要来回跑了。”…
爸爸的话,让我想起了外婆那糟糕的身体。是啊!特别是最近几年,她的身体是越来越不行了。可在我小时候的记忆中,外婆可不是这样。
那时,外婆和我们住在一起,整天乐呵呵的,不是琢磨着给我烧什么好吃的,就是带着我在小区健身器材旁、在超市的零食柜台前、在小店门口的摇摇车里玩着。那时,外婆的手臂特别的有力。经常抱着我跑东跑西的。
现在,我长大了,都上五年级了。可外婆的身体却越来越不行了,为了怕拖累我们,还和外公主动搬回浦东老房子去住了。偶而见面时,虽然看我的眼神还依然那么慈祥,那么疼爱。但走路已步履蹒跚,举手之间也无干练和有力的感觉了,甚至有时抚摸我时都能感觉到她的手在颤抖。
“外婆老啰——”这是我现在常听到的,外婆说的一句话。那种无奈和落寞一直触动着我。每当那时,我就想,假如时间可以倒流,可以停止,那该有多好呀!哦,最好是外婆的时间可以停止,而我可以继续长大。外婆能一直像小时候那样陪伴着我,而我,越长越大,大到过马路时可以不要外婆用双臂紧紧护着我,而身体总是挡在最危险的一侧;大到在风雨中可以不要外婆用外衣紧紧裹住我,为我打伞而淋湿了自己的衣角。就让外婆一直像我小时候那样健康,那样快乐,陪着我长大,长大…
假如时间真的可以倒流。那该多好呀!