初一国庆优秀作文
国庆节到了,许多人都要外出旅游。我和爸爸妈妈来到了襄阳市,准备在舅舅家过一个快乐的国庆节。
到了舅舅家,已经是中午了,我们在舅舅家吃了一顿饭,下午,我和爸爸妈妈就出去玩了。
那一天,天气十分晴朗,凉爽的秋风轻轻掠过江面和高山,让我感到十分高兴。我们先到了真武山,那山不高,从下仰望山峰,云雾缭绕,好似一条巨龙盘旋在起伏的山脉上。走十几分钟台阶后,我们已经爬到了山腰上,从高向下看,下面的建筑非常小。举目望去,是辽阔的天空。再往下看,是无边的高楼和青山。山路旁,是一片竹林、大树和小草。
不知不觉中,我们到了道观,又过了一会儿,我听到了硬币的声音,我一看,原来有人在用硬币砸钟,还要穿过一个古钱,把钟砸响就有福,我真想试一试。走着走着,我们终于爬到了山顶。山顶上,不知有多高,我似乎已到了高高的天空,脚下是无数高楼。
下了山,我们在下面休息了一会儿,就坐8路车从檀溪坐到了桥头公园,那里什么都有,有卖爆米花的,有卖玉米的,有卖饮料的,有卖烤羊肉串的,有卖棉花糖的……最多的还是玩的,有双人飞,有鬼屋,有投球,有太空漫步,有划船,有碰碰车……都非常有趣。我最喜欢的是鬼屋,因为里面又可怕,又有趣。
转眼间,夕阳西下,江面出现了一片红红的光芒,我和爸爸妈妈高高兴兴的回家了。