我家养了几只活泼可爱的小狗,虽然它们长的很‘温柔’,却都‘气腾腾’,动不动就‘大打出手’,一点也‘不留情面’。哎,它们的样子另我无可奈何,这又有什么办法呢?
几只‘霸王狗’在我家呆了半年左右,都变成一只威风凛凛的成犬。有一只已经快生孩子了。它的肚皮圆鼓鼓的,走路非常小心,好像怕弄疼狗宝宝似的,和以前那副凶样大不相同。过了几天,母狗生了5只狗崽。刚生完小狗时他还很虚弱,可小狗们精力旺盛,吵着要喝奶。小狗刚开始还没长牙,母狗也没感觉被小狗咬的很痛,可渐渐的小狗长牙齿了,经常咬的母狗乱嚎。我对妈妈说:“小狗这样要母狗,肯定有一天,母狗会大发雷霆,还是快把小狗送走吧。”妈妈说:“不用,母爱是伟大的,母狗不会发火的。”果然被妈妈说中了,母狗不在狂叫,而是静静地忍受着疼痛,还不厌其烦的教小狗本领……
正如老舍先生所说的一个母亲,必定就是一个英雄,现在小狗不再欺负别的狗了,而是和和气气的和它们呆在一起,起初我还不知道为什么,问了妈妈才知道,母狗在教小狗们怎样当一个出色的英雄哩。