假如时间可以倒流作文四百字
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学的一千六百多个日日夜夜从我的手指流去,在我的生命中也流下了数不尽的遗憾。
记得有一次,我在校门口买了个玩具,在回家的路上我盘算着:这个家伙该放哪儿呢?在衣柜里,不行,对了,就藏在枕头底下吧!
到了家里,我以迅雷不及掩耳之势的速度藏好了玩具,再若无其事地从房间里慢悠悠地走出来,不过心中又多了一份不安。我怕被妈妈发现,如果被找到了,那就少不了一顿臭骂。
整个下午我都惊恐万分,心里一直想着家里枕头下的那个玩具,老师讲的课我几乎一点也没听进,只是大脑中像放电影一样播放着妈妈发现玩具后那生气又无奈的表情,因为,藏的其它玩具已经不只一次被我的妈妈发现了,这次再被发现的话,那妈妈一定会对我失去信心的。想到这里,我真想让时间倒流,让我回到过去,不去买那个玩具啊。
下午放学,我到了妈妈的办公室,只见她阴沉着脸,生气地看着我。
我明白,是我的玩具被发现了,妈妈让我过去,压住心中的怒火,语重心长地对我说:“孩子,你老实告诉我,你有没有买玩具,说实话,妈是不会骂你的。”那时我还想掩盖住事实真相,对妈妈说:“没······没有。”这时妈妈真的发怒了,对我大骂:“干了坏事还不说实话,你不像我儿子!”我把头埋地低低的,几颗不争气的泪水夺眶而出。我深知,妈妈心中也有着和我一样的巨大悲痛。假如时间可以倒流,我再也不向妈妈撒谎了。
做错的事再也不能弥补了,但是,在以后的岁月中,我决不让我的生活留下更多的遗憾。