连续几天的阴雨过去了,今天,太阳露出了笑脸,阳光明媚,老师决定带我们去香雪海赏梅。
我们上车才过了一会儿,同学们就迫不及待地想看梅花,讨论到了那里先去看哪种梅花。刚到香雪海,我们就闻到一股浓浓的香味。赏梅的人挤得水泄不通。我们很多人都带上了相机,拍下这婀娜多姿的梅花,当作纪念带回家。梅树多极了,满眼是梅花,它们的香气味引来了很多蜜蜂,这时我想起了一首诗“遥知不是雪,为有暗香来。”我们又爬到了一座大山上,回头一看,漫山遍野的梅树组成了一副五彩缤纷的图画,一眼望去,远处是蜿蜒起伏的山岭,我真是太兴奋了。
我们下了山,到了司徒庙里。一进去,就看到了比柱子还粗的大树,旁边还有四个石碑,上面写着“清”、“奇”、“古”、“怪”四个字。我觉得大概就是这四棵树的名字。我们又到了一个比较空旷的地方,老师说就在这里举行“坦克赛跑”活动。这个活动是把九、十张报纸粘成一个圈,四个同学一组钻进这报纸里面,像坦克一样向前走,要跟其他班比赛,看谁走得快。我们这个小组的人都很小,所以用得报纸也很少,开始走得时候我们很兴奋也很顺利,可是快到终点时,“啪”的一声,我们的报纸被踩破了。虽然我们被淘汰了,但大家还是很开心。
我不会忘记这难忘的时节。