朋友,你知道春天是怎么来的吗?
张晓风说:春天必然曾经是这样的,从绿意内敛的山头,一把雪再也撑不住了,噗嗤的一声将冷面笑成花面……
朱自清说:一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太陽的脸红起来了……
可我还是不清楚,春天是怎么来到我身边的呢?
天空仿佛还在沉睡当中,也许是一声清脆的鸟鸣划破了静谧的苍穹,也许是一个莽撞的惊雷吓哭了满天的云彩,万物就这样复苏过来了吧。
大地仿佛还僵硬着身子,也许是一粒种子在泥土深层伸展灵性的触须,不小心拨动了春天的琴弦,山里的小溪就叮叮咚咚地唱起歌来的吧。
春天来了,屋旁的老梅桩先乐起来了,老气横秋得吟起诗来:天涯也有江南信,梅破知春近。
春雨一下,竹林里的笋芽儿急了,在沙沙的细雨中连着说,我要长高我要长高。
东风一来,小河边的柳树醉了,软软的柳枝上飞出无数白茫茫、虚飘飘的飞絮,那是说不清楚、听不明白的混沌。
枯黄的草丛中,几时生出了几抹教人心疼的新绿,又忽地一夜之间蔓延开来,草长莺飞,香飘四野。
光秃秃的树梢上,几时绽开了鲜嫩的小嘴,贪婪地吸吮着油亮亮的细雨,转眼就绿了个满街满巷。
燕子又来到屋檐下筑巢了,叽叽喳喳地,似乎说不完的故事,唠不完的家常。
水塘里的鸭子们又大清早地来游泳了,愉快地扑着翅膀,嘎嘎地,摇曳出长长的波纹。
小动物们都从冬眠中醒过来了,青蛙在池塘里呱呱地唤起了朋友,松鼠在树上跳来跳去捉起了迷藏,小蚂蚁们排着队去找东西,小蜜蜂拎着桶出来采蜜,美丽的花蝴蝶也飞来赴花朵们的约会了。
春天来了,风柔起来了,天蓝起来了,孩子们手里的风筝都飞起来了,五颜六色的风筝衬着瓦蓝瓦蓝的天空随风飘荡,晃着脑袋说:春天来了,春天来了!
春天来了,山青起来了,水润起来了,连那红肿了整个冬天的几个脚趾头也痒啊痒地一齐告诉我说:春天来了,春天来了!
春天来到田野里,雪就融了,泥土变得软溶溶的,不知是哪位仙子播撒下春天的种子,湿润的土壤里钻出了嫩绿的萌芽,油菜花都漾开了金黄的笑脸。
春天来到池塘边,水就绿了,清波荡漾,潜泳了一冬的鱼儿们轻盈地跃出水面,快乐地沐浴着春光。
春天来到花园里,花园里顿时热闹了,由一朵迎春花开始领舞,花儿们都争先恐后地融汇进春天的盛大舞会里来了。
春天来到孩子们的中间,小朋友们脱下厚厚的棉袄,在操场上做着快乐的游戏,笑声飞起来了。
春天来了,绿色邮差送来了春天的请柬,给我们带来丝丝惊喜。
春天来了,绿衣天使发来了新春的祝福,给我们带来了美好的希望。
春天就这样来了,如宣纸上涂抹的几笔写意,又如校园里传出的琅琅书声。
春天就这样来了,在我们每个人的心里注入了无限生机。一年之计在于春啊,春天永远是美好的开始。