二年级小灰兔种白菜的作文
春姑娘悄悄地来到了人间,春风吹走了寒冷,吹开了小河,吹绿了田野。一天,小灰兔又蹦又跳地来到妈妈跟前,对妈妈说:“你不是常说‘一年之计在于春’吗!我想到山坡上去种白菜,你看行吗?”妈妈高兴地说:“当然可以,你真是一个爱劳动的好孩子,妈妈祝你成功!”小白兔听见了,不以为然地说:"哼!种什么白菜呀,又苦又累,还不如挖点现成的野菜吃省事呢!”小灰兔装作没听见,扛起铁锨、锄头就往山坡跑去。
在山坡上,小灰兔开出一块空地。它先用铁锨翻土,然后松土,拣出杂草,最后挖坑,撒上种子,埋上细土。
几天以后种子发出了嫩芽。小灰兔天天给小白菜施肥,浇水,捉虫,拔草,使小白菜茁壮成长。不知不觉小白菜渐渐长成了大白菜,绿油油的,成为山坡上一道亮丽的风景。
收获的季节来到了,小灰兔高兴地把白菜收回了家。妈妈意味深长地说:“只有靠勤劳的双手才能有吃不完的白菜。”听了妈妈的话,小白兔惭愧地低下了头。