三年级写选美大赛的作文
从前,森林中有一只昂贵、骄傲的孔雀,它长得十分漂亮!唯独有一个缺点,总爱在别人面前炫耀自己美丽的尾巴,所以大家都讨厌和孔雀一起玩。
有一天,孔雀和往常一样早早地起床,哼着歌,跳着舞来到心爱的“爱美化妆室”开始了打扮自己。只见它选了一件绚丽多彩的纱裙,像位高贵的公主。又在柜子里拿来一把玫瑰花梳子轻轻梳理着羽毛,再拿了一盆牛奶洗了脸。
这时,从外面传来一阵“咚、咚、咚”的敲门声,孔雀大摇大摆地走出去开门,只见宣传长小熊手里拿着一封邀请函,递给孔雀,说:“孔雀小姐,今年我们森林……”没等小熊说完,孔雀就大怒了“以后不要叫我小姐,要叫我公主殿下,听到了吗?”小熊连忙跪下说:“亲爱的孔雀公主殿下,今年有一个森林选美大赛,请问您参……加吗,参加的话,在下面签签……上您的大名吧,比赛在明天早上开始。”小熊怕孔雀再次大怒,说话结结巴巴。
孔雀开始得意洋洋,“哈哈哈哈,今年选美大赛我赢定了,我这么美,啊!简直是天下所有姑娘都比不过的啊!”接着又问小熊美不美,小熊被逼的说出,竟然说出了“美”。这样,孔雀才签下了名。
但在选美大赛上孔雀因为太骄傲被评委淘汰了。
孔雀回到家连夜冥思苦想,最后她明白了:做人不光要外表美,还要心灵美。孔雀开始改变自己,变得不那么骄傲了,变得谦虚了。
就这样,喜欢她的动物越来越多,她的朋友也越来越多了!