海伦凯勒的梦想是有一双眼睛,能看见这个世界;霍金希望自己能像正常人一般,拥有一个能行走自如的双腿;而我却幻想自己能有一对翅膀,自由自在地翱翔在蓝天之中……
假如我有一双翅膀,我一定会在那碧蓝而又无边无际的大海上与海鸥一起飞翔,时而听听海浪拍击巨石的声音,时而享受海鸥愉悦而又快活的叫声。我会贴近海面去瞧瞧倒影中自己那一双洁白无瑕的翅膀,会伸出一只手轻轻地佛过海面,感受这般清凉。
假如我有一双翅膀,我会在空中穿梭,时而想想白云后的太阳,时而想想雨后的彩虹。我要在白云中游玩,在蔚蓝的天空中自由自在,不受拘束地飞舞,偶尔去看看大地上的人们,躺在洁白的云朵或火红的太阳后偷偷地看着他们,看着我的朋友、我的父母,以及这片我热爱的土地。
假如我有一双翅膀,我绝不会错过去森林里的机会。我一定要去看看森林里的动物,一定要去倾听森林里的音乐会,也要去认真、仔细地看这里的一草一木,山山水水。让自己沉浸在这芬芳的花香之中,让自己陶醉在这大自然的秀丽景色之中。
假如我有一双翅膀,我会迫不及待地来到那有皑皑白雪的地方。那充满了笑声的地方,那满是冰雪的地方,那个我从小期待,充满了我幻想的地方。树上的叶子落光了,只有一片洁白的白雪,地上也没有绿油油的小草,只有一片雪白。天空中的雪花飘了下来,落在了我那双翅膀上,显得闪闪发光。我要将那一片片雪花捧在手心里,小心地捧在手心里,趁它融化之前仔细地看着它,仔细地瞧着它。
假如我有一双翅膀,我要让它带着我自由翱翔,领略四季的变幻,见证大自然有多么神奇伟大!