描写豆子作文
“加油!加油!”原来是同学们在玩夹豆子比赛呀!同学们都兴奋不已。
老师先把我们班的人分成两队,一队取名叫“风暴队”,一队取名叫“胜利队”,比赛时间是两分钟,老师先把筷子放在第一排的桌子两边,把黄豆放在桌子的正中间,这时一场别开生面的比赛开始了,老师说:“现在第一组上场。”齐梦缘大将风度的走出位置左手背在后面,悠然自得的走向前面,右手拿着筷子。陶祥和一路小跑,左手拿筷,十分紧张。“开始!”老师一声令下,齐梦缘如小兔子一样,双眼紧盯着豆子,迅速叼起,迅速放下。而陶祥和大跑小跑,经过两次并列第一,每对人员大声喊:“加油,加油!”加油声震耳欲聋,敲桌子的声音一声高过一声,第三次齐梦缘终于超过陶祥和,陶祥和开始紧张起来了,夹豆子的手微微颤抖,最终慢了一拍,胜利队的队员着急的喊声更大了,声音都要把房顶掀开了,两分钟倒计时,五秒……一秒,时间到,最后一秒陶祥和把豆子夹进了杯子里,风暴队的人都说他犯规了,以一分之争吵了起来,最后,老师说:“先把这一分加到胜利队的头上吧。”一局一局,最后,还是把这一分给去掉了。
这一件事让我明白了一个道理:必胜的信心是他们最好的准备,团结和友谊是他们最大的前提!