三叶草作文250字左右
我以前只知道三叶草有三片叶子。人们都爱在三叶草里找四叶草、五叶草。但是不知道三叶草为什么都是一大片一大片的生长在一起,而别的小草却是一小丛一小丛的生长着。
我翻了翻《十万个为什么》,才知道三叶草繁殖的非常快,不长时间就从一株长成一大片。我和同学没事的时候就喜欢在学校三叶草草坪里找四叶草、五叶草。
又一次我问爸爸:“爸爸,三叶草叶子最多有几片叶子呀?”爸爸说:“最多。。。。。。?哎呀!我也不大清楚,我以前也找到过九片叶的,听说还有更多的。”
“啊!我最多找到过七片叶的。”
爸爸还告诉我,找到叶子越多越幸运。我希望我能找到最多叶子的三叶草,让我变成幸运儿。把我的幸运带给我的全家,让我们家变成一个幸运之家。
没想到一片不引人注意的三叶草,竟然也有这样大的秘密。