亲爱的太阳公公:
您好!
最近您还好吗?您老人家到底是去哪儿啦?怎么都不和我们见个面?难不成您去很炎热的非洲了吗?在那里好吃、好喝、好玩、好乐,忘记了我们?难道您是嫌工作太辛苦,躲到哪座山后面去休息去了?还是和年轻漂亮的月亮姐姐去约会了,沉迷在月亮姐姐的美色中?忘记我们还需要您了?或者是您生病了,跟玉皇大帝请了假,要病好了才能出来跟我们相见?
太阳公公,我们特别想您了。如果您还不出来的话,我担心晾在走廊上的衣服、裤子上会长出蘑菇来;我担心河水会上涨,把石子、鱼儿和小虾们全部都推到岸上来;我担心病毒疯狂地肆虐着我们,大家因此而生病,教室里面变得越来越空旷。
太阳公公,您快点出来吧!这样,我们的世界又可以充满了更多的欢声笑语。太阳公公,我们非常想念您!因为您,春天桃红柳绿;因为您,夏天可以吃冰棍;因为您,秋天能收货果实;因为您,冬天不会发抖。我们每一年,哦不,每一月,哦不,每一周,哦不,每一天都需要您,请您快点出来和我们见面吧。
祝您身体健康,天天快乐!
此致
敬礼!