亲爱的叔叔:
你好!婶婶身体好些了吗?我们都很挂念她。叔叔,你远在香港创业,已十几年没回老家来了。你来信让我说一说家乡凤城的模样。从哪里说起呢?
有人说,不夜城的五彩灯火,足一个现代化城市文明与繁荣的象征,那么,夜幕下的凤城,正足文明与繁荣的一个小小缩影。每当夕阳西下,夜幕低垂之时,文化中路的高杆灯首先亮了起来,它像一把把高擎的火炬,随之点亮了整个风城。看哪,金黄色的各式路灯,银白色的广告灯,流星一样的车灯,变化多姿的霓虹灯……像一串串奇异的珍珠,撒满凤城,挂满凤城的大街小巷。而五彩的射灯,则勾画出一座座高楼大厦的关丽曲线和整体轮廓,更使凤城的夜晚,变得如梦如幻。
最热闹的要数红石公园和市政广场。华灯下,到处是欢乐的人群,打拳的、舞剑的、练功的、跳舞的,真是八仙过海,各显其能,各取其乐。歌声、笑声,伴随着优美的节奏,此起彼伏,汇成了一首首关妙的夜曲。这时,登高远眺,夜幕下的凤城,也分不清哪是地上的灯光,哪是天上的星光。灯光、星光、月光,交相辉映,把火树银花的良宵美景,描绘成一幅盛世之夜的壮丽画卷。
至于那山、那水、那一草一木,无不充满着生机和活力组成了一幅幅优美的画卷,恐怕一天一夜也说不完呢!
叔叔,我们的家乡正掀起招商引资的热潮了许多有识之士大胆投资,兴建工业园。坚信不久的将来,我们的家乡将更加繁荣、富强。
叔叔,你不是想报答家乡父老吗?快点回来投资办厂吧!相信有了你的参与,我们家乡一凤城一定会变得更好。叔叔,家乡人民热情欢迎你回来!
祝叔叔
合家欢乐
万事如意!