尊敬的解放军叔叔:
您好!
我是一名河南省洛阳市吉利区市直六小的六年级学生。洛阳是一个有着几千年历史的文明古城,有龙门石窟,白马寺,天子驾六,隋唐遗址,还有国色天香的牡丹花。这里有游乐场,有大型超市,我们在这里生活的非常幸福快乐。
前几天,我学了《太阳与士兵》这篇课文,通过这篇课文,我了解到了你们艰苦的生活环境,深深地被感动了。你们什么事情都要自己做,每一棵树都是你们亲自去栽种。当我们在温暖的被窝里呼呼大睡时,你们却要在寒冷的天气里踏雪巡逻,凿冰取水。你们一锹一镐的把旗台建设好,你们用砖围,用石砌,用鹅卵石点缀它。在你们的心中,国旗才是祖国妈妈最美的脸庞!
亲爱的解放军叔叔,你们在火热的夏天站岗,在寂寞的夜晚,陪伴你们的只有蚊虫;在寒冷的冬夜,你们常会冻得直打哆嗦……,而这一切的一切,都是为了保护我们伟大的祖国!为了我们的生活更加美好,为了我们的祖国更加强大,你们默默地奉献着自己的青春年华。
在边疆条件那么艰苦地情况下,你们每一天都坚持站岗,放哨,巡逻,没有一句怨言,在寒冷的冬天,你们甚至连续几天喝不到干净的水……,跟你们比起来,我们就像生活在蜜罐里,有亲爱的爸爸妈妈,有和蔼可亲的老师,有窗明几净的教室……,我们在这么好的环境里生活,更应该好好学习每一门功课,学好本领,长大了也要向你们一样为祖国的伟大富强做贡献!
敬爱的解放军叔叔们:
祝你们身体健康,工作顺利!