家乡的气候四季分明,每当冬的梵音传来,我最期盼的就是每一场雪落,看着纷纷扬扬的雪花,一颗心也随着雪的旋律起舞。明天就是中国的传统节日了春节了。我行驶在回家的路上,伴随着我的还有飘飘洒洒的雪花,这雪从昨天一直下到了现在,地面上已经积下了厚厚的一层雪。放眼望去,天与地都笼罩在白茫茫的雪世界里。
我喜欢听雪,喜欢站在天地间,聆听着雪落的声音。片片梨花瓣,融入了多少爱与真情,飘舞在人间。伸手,接住一片爱的花瓣,你的心中储存着一抹春的气息,写意一处春的风景。我将满心的念,沾满了雪的轻盈和温润。春雪你来了,你是嗅着梅的香味而来,院中的一支寒梅已开到了茶糜,微风拂过,傲立在雪中的寒梅,散发着丝丝的暗香,浸入了我的心脾,润泽着我的每一寸呼吸。花香温润在流年的阳光里,让自己惬意的心,栖息的灵魂,绽放一份玲珑而婉约的情意。
赏雪,也赏梅,赏梅的品性与风格。赏梅的风骨与坚韧。生活学会懂得,学会释怀,把快乐的故事留在心中,把伤心与不悦慢慢的遗忘掉。喜欢独处在某个角落,拾一支拙笔,临摹作图,将眼前美丽的风景渲染上梅的墨香,怀一颗素心,提笔写诗,怀着诗人的情怀把自己心中的美好温纯在岁月中。虽然我的文字很简单,很平常,但无论是好是怀,都是我真情的流露,都是我人生中那一段段故事。
生活安好,一念懂得,一念明媚,和亲人和朋友一起走过的日子,将是我生命中充满花香,盈满诗意的回忆!
雪,纷纷扬扬,带着祝愿与美好,给新春添上了一抹节日的色彩。这个春节就在一片洁白的雪世界中度过了。雪,素雅,纯洁,纤尘不染,就这样落在春的梅间,飘雪过后,一簇簇白雪压在春的枝头,这一年都充满了希望,婉约的白雪,在阳光的照射下,天与地发出了耀眼的光芒。这样的美景依然会让我感动到流泪,心在素雅的洁白中让过往温润如初。只想做最真实的自己,简单着,快乐着,明媚着,不需要伪装,不做作,守一份春的安然,踏着季节明媚的暖香,让心在纯净的雪中一路前行。在梅花与雪花的润泽中闭关修行,在春天与冬季的接壤中轻叩心扉。
喜欢雪后的风景,喜欢踩在脚下的雪发出吱吱地声音,那是一种来自灵魂的心声,那是一种生活惬意的释然。喜欢放逐在雪地上,回忆着童年一起堆雪人的快乐,还有童年在一起的玩伴们,如今我们都早已各奔东西,只有那段回忆还馨香着过往的流年。那些有爱,那些有暖,那些有喜悦,将万千心事酝酿成一杯岁月的沉香。
今夜,没有月光,雪夜里,还时时会听到有汽车的笛声,有行人的说笑声,那是回家的脚步声,无论家有多远,回家的路有多艰难,都阻止不了游子回家的脚步。天是的冷,心是暖的,明天就是年三十了,都要在年三十之前赶回家中。
没有月光的窗前,屋里却是明亮如昼,时不时的会传来孩子们嘻嘻的笑声,电视里悦耳的音乐声,让我在如水的夜晚,拥抱在亲人温暖的怀抱中。
雪,你是春雨的使者,你潇洒的来过,你悄悄的离去。你的执着,散发着季节的清香;你的守候,芬芳着岁月的眷恋;你的浸润,亲吻着大地的明媚。飘洒的雪啊,你的降临让我的心梦停靠,让我的情怀释然,让我的世界温润。
心若向暖,季节处处是明媚,心若明亮,人生处处有暖阳,心若懂得,雪落眉间惹芬芳。
春的回眸间,把爱写在枝头,把过往悄悄的珍藏。把心伤慢慢的遗忘,懂得用微笑的眼睛看待生活,懂得捡拾一份明媚,将那些美好,在晶莹的晨露中慈悲;在夕阳的霞光中温醇。
春雪,你来,我是喜欢的,你走,我是欣然的。
站在季节的渡口,傲立在雪中,亲吻着春风的暖意,心畅然,情畅然,人生处处皆风景。