兔宝宝早早的起床了!因为妈妈昨天说:明天我带你去采蘑菇!兔宝宝刷过牙,洗过脸就和妈妈高高兴兴地去采蘑菇了!它们走进了茂密的打森林里,兔妈妈采蘑菇时左看看右看看采了好多大蘑菇!兔宝宝也兴奋地左跑右跳。一会儿和青蛙打水仗,一会儿和蜻蜓玩躲猫猫。。。突然兔宝宝发现一棵大松树下有一些五彩缤纷的大蘑菇,非常好看!兔宝宝赶紧摘了一篮子跑到了妈妈那儿。兔宝宝高兴地说:“妈妈看我摘得花蘑菇多好看啊!”妈妈一看大叫一声说:“孩子!这蘑菇有毒不能吃!”兔宝宝纳闷了,看上去都差不多,怎么知道有没有毒呢?妈妈从篮子里拿出一个蘑菇说:“妈妈手里拿的是没有毒的蘑菇!你仔细的看!没有毒的一般都是身上没有颜色的,好看的蘑菇吃了会中毒的!”兔宝宝听了后赶紧扔掉了毒蘑菇。
晚上,兔妈妈烧了好喝的蘑菇汤,兔宝宝吃的可开心啦!它还知道以后怎样去采蘑菇了。