五年级320字作文小蚂蚁
蓝蓝的天上飘着几朵白云,弯弯的小河边长满了青青的小草,小河的水真清啊,一眼能看到河底。蚂蚁王国的王后派小蚂蚁去寻找粮食,小蚂蚁走呀走来到了小河边,河上没有桥,也没有船,小蚂蚁也不会游泳,它着急的绕着河边走了好几圈,这时一片树叶飘落下来,小蚂蚁很兴奋,它想,我只要把小树叶当做小船儿,用小树枝当做船桨,不就可以坐着树叶船过河了吗?
它把树叶推到河边,轻轻一跳,跳到树叶上,小蚂蚁用小树枝划呀划,终于划到了河对岸,在那里找到许多粮食,小蚂蚁大声喊:“我找到粮食了,我找到粮食了。”小蚂蚁又高兴的划着船回到了蚂蚁王国,报告王后,王后让许多蚂蚁一起去搬粮食,它们不再为过冬的食物发愁了!