冬天的河虽然湖面结起了一层薄冰,可黑色的水依旧看的清,要是我们四周都是这样的河,那我们还可以生存吗?
幸好,我们房子另一边有一个月牙湖,跟那条“黑龙江”比,就像一个是天堂,一个是地狱。
春天,月牙湖的水清澈见底,阳光照过来,湖面波光粼粼,好像仙境一样,湖边的树木都十分茂盛,十分茁壮。松树挺拔的站着,好像站岗的士兵,时时刻刻地保卫着月牙湖的美丽景色。柳树的头发浸在水中,似乎在梳妆打扮,一阵微风吹过,柳树的柳条在湖面上划过,立刻,湖面微波荡漾。
时不时还会有几只鸭子从湖面上掠过,在水中嬉戏。有时也会有邻居带着他的小狗,在周围散步。还有时会有走累的路人在里面休息。和别人聊聊天。
雨中更是美丽,浓雾似乎给月牙湖披上了一件纱衣,使月牙湖变的更神秘。
夏天,湖里的荷花都开了,又为月牙湖增添了许多色彩。
这一天晚上,我躺在床上静静的想着为什么人们要乱扔垃圾,让这么多条河被污染,不知不觉,我便睡着了......
突然,我发现那条又臭又黑的小河不见了,展现在我面前的是一条生意盎然,水清澈见底的小河,水中还有许多植物和小鱼。人们纷纷走来,也会在此地逗留片刻,欣赏这里的美景。
我多么希望那梦可以成真啊,让我们一起努力,通过五水共治,还小河原本的面貌。