银杏说明文600字作文初二
老田坐在躺椅上,望着门前的银杏树出神。他依旧忘不掉他们在一起的日子。
老田和她相识,是在初夏,在一棵公园的银杏树下。她在低头看书,老田从未见过如此漂亮的女子,于是在她身旁坐下。女子抬眸,对他微微一笑。老田当时也是风华正茂的俊俏小伙儿。女子和他有一搭没一搭的聊了起来。没想到两人竟在一所学校毕业,老田大她一岁。两人就这样相识,完成了第一次邂逅。
一年后,还是那棵银杏树下,老田掐了一撮银杏叶插进她的头发:“亲爱的,嫁给我好吗?”她笑着,点了点头:“你这真是世界上最滑稽的求婚礼物!”
他和她结婚后,一起在门前种了一棵银杏树,他们一起给树浇水、施肥,每个暮春一起为树剪枝。他们在一起过着简单幸福的生活。
但老田一直心有不甘,他想给她买漂亮的衣服、首饰。想让她和其他女人一样能够光彩照人。在她25岁生日时,他给她买了一串钻石项链。她很喜欢,但她在生日过后就把项链锁进了抽屉,过着和以前一样简单的生活。老田却以为她不喜欢这串项链,觉得它太便宜。于是老田买了一个个价值更高的首饰,为她买的漂亮衣服也不断。细心的她发现老田买了这些东西后,天天接到很多电话,回家的日子也渐渐变少。于是,她离开了。
一天老田回到家,没有像往常一样闻到饭菜的香,却看到了她留下的字条:老田,我从未爱过你,只是因为你肯在我身上花钱我才嫁给你。现在我得到了我想要的,我该走了,勿念。老田一拳打掉了桌角,他气愤、悔恨、心痛,却还是放不下她。他没有决绝的砍掉他们一起种的银杏树。
自从她走了以后,老田接到的电话越来越少,他也不再夜不归宿,生活渐渐步入正轨。忽然有一天,一个社会人敲开了老田家的门。“大哥,再给我几天时间好吗?我一定把钱还清。”老田唯唯诺诺。“不用了。”社会人抽了一口烟,“一个叫银杏树的女人帮你还清了,我来给你说一声。”银杏树?老田心头猛然一震,难道是她?老田尝试给妻子发了一条信息:是你吗?我一直在等你回家,快回来吧!对方杳无音信。
一周后,老田在看新闻,手中的杯子瞬间碎了,他满脑子回放着女播音员播报的消息:“从B城到A城的航班意外坠机……”在者的名单中,老田找到了她的名字。老田的家在A城。
老田天天望着门前那棵银杏树出神……不过这次,他一动不动,笑的安详。
邻居们把老田葬在银杏树下。