绿萝的外貌描写作文400字左右
今天,我兴高采烈地来上课,突然发现教室里多了一盆花,同学们告诉我这是绿萝。
远远望去,绿萝有的像一位穿着军衣的战士,保护教室,还有的像一位亭亭玉立的少女,梳着自己的辫子,还有的像一个一、两岁的小孩,站在教室里。风一吹一盆的叶子像跳舞一样晃来晃去,好看极了。
我走过去看,绿萝的叶子有的上边圆下边尖,像一个爱心;有的圆圆的像一把把小扇子;还有的是刚长出来的,细细长长,像一根针似的。它们大小不一,大的有我们的手掌那么大,小的只有一个大拇指那么大。刚长出来的叶子合拢在一起,像一个害羞的小姑娘。一片片叶子绿油油的,在阳光下闪耀着迷离的光芒。最上面的是嫩绿色的,下面是深绿色的,最下面的就偶尔有一两片发黄的了。找了好久,才找到了它的叶柄,原来它们藏在茂密的叶子里,像在给我们玩捉迷藏呢!它们有的粗,有的细,粗的像一个小拇指,细的跟一根火柴棒似的,真有趣!
绿萝的用途可多了,可以装饰房间,可以除去油烟等气味,还可以做成一种药。
啊!一个如此小的花,竟然能够有这么多的用途,我真佩服!我要用优美的语篇来赞美它。