含羞草的外貌特点作文
我最喜欢的植物是含羞草。它有一个独一无二的特点,就是你只要轻轻碰它一下,它的叶子就会慢慢合起来,真有趣!
更有趣的是,含羞草特别爱睡大觉,晚上老是合上叶子,耷拉着脑袋,一副永远没有睡够的样子。一到早上,我起来看它的时候,它就已经笔挺挺地站在那里了,真像一个挺直腰板认真站岗的士兵呢!
有一天,含羞草开花了,我很高兴。仔细一看,它的花是粉红色的,长得像一个个毛绒球,很可爱。几天下来,含羞草开满了花,真漂亮啊!
妈妈还告诉我说,根据科学家的研究,发现含羞草还有防御地震的功能呢!如果地震的前几天,含羞草没被碰到而自己却合上叶子的话,就说明地震要来了。
含羞草真讨人喜欢!