渴望得到亡作文
人们都说“梦是人一生最宝贵的财富!”有多少人知道:梦,其实是你潜意识里的行为,是现实的延续,在生活中,你得不到想要的,只能在梦境中获得满足,所以,梦只是最浪漫的渴望,渴望却是一切财富的资本!
而对于贫穷的人来说,他们是不是应该渴望的呢?……
我去过一次贫困山林。那天晚上,一群同龄人围着我,让我讲我的生活。我记得我问过他们这样一个问题:“如果我可以实现你们的一个愿望,你们想要什么呢?”
难道从来没有人问过他们这样的问题吗?难道他们从来没有想过这个问题吗?
面对这突如其来的“惊喜”,他们有些震惊,但的是诧异!
这群同龄人很默契地回避了我,小声谈论着。许久………他们让一个稍大的女孩儿为代表,回答说:“我们想把每个人的愿望汇聚成一根魔法棒,只好彤彤的病,可以吗?”
彤彤这孩子我知道,有先天性小儿麻痹症,因此,她有点轻微自闭。
“彤彤自己也可以实现一个愿望的,你们应该把这个愿望留给自己才对!”他们思考着……
“我什么也不缺呀!”然而,打破沉寂的竟然是这么一句话,他们都习惯用这种方式来衡量愿望吗?
“彤彤比我们更需要愿望啊!”
“我还想不到自己缺少什么……”
“我想要的东西太多了,不知道应该实现哪一个,与其这样,还不如把愿望给别人!”
“我从来都没想过,有朝一日能使显示没冤枉的,我觉得现在的生活挺好的呀!”
“我们都没什么愿望,大家都健康快乐的生活就行了!”
……
突然觉得眼前的农舍、草屋都变成了金碧辉煌的宫殿,面前的\'同龄人们都穿着华丽的衣服,哥哥身份尊贵……
可是山村终是山村,身边坐着的终是贫苦之人,方才那席话终是出自他们之口!
那么天真,那么纯净的几句话……
城里有车又怎么样?城里住高楼又怎么样?城里人还不是那么贪婪!自私!轻浮!庸俗!
是!城里人的愿望一个接着一个,起点那么多,却找不到一个终点!怕是一辈子都许不完吧?!
山里的孩子没有愿望吗?
山里的孩子太多愿望吗?
愿望?愿望……
也许,山里的孩子渴望得到的就是愿望!城里的孩子,你分他们一些吧!