四周是一片凋零的枯树,林中有一片空地,我站在空地中央,一轮月牙高高挂在正上方,泛着惨淡的白光,令人心寒。低下头,一座座坟墓映入我的眼帘,四周开始弥漫着雾气,这气息有着很强的压迫感,令我无法呼吸,在这样一种环境下,恐怖感油然而声,我凝视着这些墓碑上的铭文,不禁黯然失色。
张硕(带着幼儿园前的照片),生于1992年8月19日,平日安静,很听话,不像其它小孩一样总是爱哭,只是哭起来有点没完没了,生活平淡、简单,于1995年8月29日。
张硕(带着幼儿园的照片,充满稚气),生于1995年9月1日,成绩中等,爱好绘画,有幸荣获一纪念奖,虽奖项小,可仍是一份荣誉,平日少言,对事物好奇,于1998年8月29日。
张硕(带着小学时的照片,顽皮活泼),生于1998年9月1日,生性内向,却又不乏孩子的天真活泼,虽然也是很活跃,但比较沉没,被老师誉为默默无闻十大风云人物之一,于XX年8月29日。
张硕(带着初中的照片,成熟中透着稚气),生于XX年9月1日,沉稳,冷静,思维清晰,却没有了无忧无虑的生活,空虚感总是会使他比较烦恼,迷茫和失落,生活充满着忧伤、无聊的感受,于……(墓碑还未刻完,坟墓的墓室也是空的,看来是为我准备的)
忽然,天色一暗,又落入了纯黑,月牙已经消失,黑暗中,一对白色的翅膀张开,羽毛放出绚丽的光彩,手握一柄镰刀,刀身弯如月牙,发出惨淡的白光,他是一个人,不,应该是一个天使,可他的打扮不无散发着亡的气息,神---azrael,他挥动那柄锋利的镰刀,刀身划过我的身体,涌出鲜红的液,染红了我白色的外套,视线开始模糊,手中的红莲滑落,在不经意间又开始还原为天空,我的双手捂着伤口,被染红……
当我走出幻境,才意识到自己两手捂着胸口,面对着青石板凳发呆,夕阳的斜晖映红了我的外套和手背,难道一切都只是梦?竟可笑地认为青石板是我的坟墓,可那片暗藏在我心底的黑暗之林中,那第四个者便是我---属于初中的那部分我。
XX年8月29日0时0分0秒,这一刻的我已去,XX年9月1日0时0分0秒,这一刻我又将再次复活。