我有一个美丽的梦,我想做一个行者,让四季春秋都留下我的足迹,让那四季纯净的花朵孕育我纯净的心灵,产生纯净的智慧。
我行走在春天,丁香花如期开放。春天的花是幸福的,不用经历酷暑严寒,因此它们十分柔弱。这么想你就错了。走进公园,想看看那浪漫的花瓣雨。地上,草坪间,没有被风吹落的丁香花。它们漫不经心地装点出一片片令人珍贵的淡紫色,美得如同诗人在雨后潮湿的空气中挥洒的文字。这些纯净的花朵孕育我纯净的心灵,产生纯净的智慧——坚强。
我行走在夏天,荷花如期开放。夏天的花是艳丽的,被太阳照耀的光彩夺目,因此它们不懂得珍惜。这么想你就错了。走进公园,荷花香扑面而来。荷花朝开暮落,但次日按时开放,炎热的午后开的最旺,仿佛在珍惜那耀眼的光芒。美丽的花需要忍耐和积蓄作为成本,才会珍惜来之不易的甜蜜。这些纯净的花朵孕育我纯净的心灵,产生纯净的智慧——珍惜。
我行走在秋天,菊花如期开放。秋天的花是平凡的,不会引人注意,因此它们很狭隘。这么想你就错了。走进公园,明艳的菊花映入眼帘。一丛丛,一簇簇,紧密地挨着,精神抖擞。菊花绽放在枝头,漂亮的不仅是自己,绿叶也有映衬菊花的机会。人们驻足观赏菊花,用相机将菊花的美丽永远定格,绿叶的清爽也定格其中。这些纯净的花朵孕育我纯净的心灵,产生纯净的智慧——大度。
我行走在冬天,梅花如期开放。冬天的花是孤独的,一枝独秀,因此它们不懂得感恩。这么想你就错了。走进公园,被梅花感动了。梅花的美不仅体现在盛开的那一刻。它从一枚花骨朵含苞待放时就很美丽了,弱小的身躯蕴含着无限生机和力量。它和我一样热爱生命,努力挣出枝头愉快地开放,不就是为了感谢那无限之爱的赋予?这些纯净的花朵孕育我纯净的心灵,产生纯净的智慧——感恩。
花亦行者,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我有一个美丽的梦,我想做一个行者,走遍春夏秋冬,让那四季纯净的花朵孕育我纯净的心灵,产生纯净的智慧。