周老师故作神秘地拿出了一些花花绿绿的气球,问道:同学们,你们猜猜要干什么?话音刚落,原本安静的教室一下子炸开了锅。有的说要装饰教室,有的说要在六一节搞活动要吹气球!一位同学肯定的回答道。是要吹气球!老师说。那位同学有些不太确定,小声地说:应,应该是吧
答对了。老师说道,今天我们就要举行吹气球比赛。请六个选手上台,要比赛谁先把气球吹破。
什么,要吹破?我想起了小时候气球吹破时,气球爆裂的疼痛,既害怕又有些期待。
老师开始点将了,我因为有些害怕,一只手像沉了铅一样,怎么也举不起来。最终,老师选了五男一女。
比赛开始了,只见大家都鼓起了腮帮子,用力地吹着。只见大家的气球都渐渐地鼓了起来,唯独邱康乐的气球还是只有灯泡般大小,任凭他怎样用力,也鼓不起来。他的脸吹得通红,可是气球偏偏和他作对,不让自己变大。
嘟只见一个气球正在空中跳着芭蕾舞,而郭锐则奋力地跳着,想要抓住气球。最后,那顽皮的气球也累了,便安静地躺在了地上。
就在这时,碰地一声响,叶骐嘉的气球破了。几乎同时,王建鹏那不甘的声音也响了起来:我不服!我不服!然后,他的气球也爆了开来,可嘴上却一直在叫着我不服。