关于土地的誓言写作文
这是一个满怀正义的诗人——端木蕻良所写的诗。当时在“九一八事变”后,全国人民抗日斗志空前高涨,但国民党军却节节败退,使得我们祖国大片的大好河山丢失。
就在这关系到我们民族存亡的重要关头,端木蕻良,一个对人民命运深切关怀的诗人,用他的独特的表达方式写出深沉而又充满激情的文章——《土地的誓言》。
是战争!毁掉了原有的和谐,让美丽的平原成为废墟!我们只能眼睁睁地看着大地母亲身上的污秽,却不能帮助。我们的心是痛的,在流泪,在哭泣,那是无助的泪水,战争何时才能停止,我们何时才能回归大地母亲温暖的怀抱?
读完这篇文章,就算不被作者那慷慨激昂的感情所感染,也被作者那大气但又不乏优美的文笔所陶醉。作者在写这篇文章时,心里一定十分悲愤,不然他的文笔不会这样大气,同时他也一定坚信终有一天能够再次回到祖国,不然他那优美的语句怎会饱含着对家乡的热情。
今天,我们应该有“为中华之崛起”而学习的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热来建设我们的祖国吧。我要深情地说一声:祖国,我为你骄傲!