关于土地的誓言写作文
要说这节课最令人感动的是什么?那就是他的情感教学。从头到尾贯穿一个情字,那饱含深情的朗诵,感人至深的音乐,二者完美的组合,给语文的学习铺垫了情感基调,从一开始就紧紧抓住了学生的心。在接下来的教学中,他也始终抓住了一个情字,让学生有感情地朗读,再赏析,再朗读。在这样反复的品读中,学生对文章的感悟加深了,情感也得到了升华。其中,多媒体运用起到了不可估量的作用。适当的时机,插入适当的音乐、录象等,为教学中情感的发展推波助澜,当刘老师神情地讲到可是,日本侵略者的铁蹄践踏着我们的家园,美美富饶的家乡成为了过去时,《九·一八》那充满悲愤与凄凉的乐曲适时响起,南京大屠的录象资料也在大屏幕中出现,课堂一下子安静下来,全体学生沉浸在一种悲痛和愤怒之中。这时,刘老师又不失时机的提了下一个问题:面对这样的土地,作者发出了怎样的誓言,情感在这里被推向了又一高潮。
整节课我们都被浓浓的感情所包围,无论是学生,还是老师,无不激情满怀。直到课文结束,听者还久久沉浸在其中。