关于土地的誓言写作文
星期天,妈妈带我去白竹湖广场玩。妈妈在健身区活动。我在草地上捉蛐蛐。我触摸土地的时候,感觉有些土壤湿润,有些土壤干燥。我很好奇。抬头一看,没有下雨呀。
我在广场四处走走、看看、摸摸,发现湿润的土壤上生长着花草树木,干燥的土壤上光秃秃的。
妈妈告诉我: “花草树木能涵养水源,保护土壤。树木不但改良了土壤,而且能防风固沙。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
回到家中,我继续了解保护土壤的相关资料。通过查找资料,我知道了世界上每年流失土壤约240亿吨。我国流失约50亿口屯以上。我国的黄土高原水土流失最严重。
一节1号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值。塑料、橡胶等垃圾被填埋在土壤中,会降低土壤的透气性,同时也阻碍植物根系的发育和对水分、养分的吸收与利用。
土地是人类和动植物共同的家园,面对土壤的流失和破坏,我们能为保护土壤做些什么呢?
我决定在班上成立一个“保护土壤护绿小队”。我们的任务是在校园、家庭、社区和街道上宣传,号召人们植树造林,尽量不用塑料袋,上街、逛超市用环保袋,减少白色污染。我把想法跟老师和同学们说了,很多人都愿意加入护绿小队。
土地资源非常有限,朋友们,请一起来保护土壤吧,让花草树木更加健康,让我们的生活更加美好!