关于土地的誓言写作文
你们好!我是土地,是你们赖以生存的家园。
回想年轻时,我曾经是一个阳光四射的女孩。小草弟弟给我穿上了翠绿的上衣,花儿妹妹给我穿上了艳丽的花裙子,我是多么妩媚啊!穿着黑色礼服的小燕子在我的头上自由地盘旋,为我唱着赞美的歌,我真自豪有过一段那样美好的回忆。
可是好景不长,你们在我的身上肆意建造高楼大厦、各种工厂。我已经劝过你们了,但你们不听,并且把工厂和家庭排放出的肮脏的污水,泼撒在我那原本稚嫩的皮肤上,把各种生活垃圾丢弃在我的身体上,使我极度痛苦。
为了建造家具和房屋,你们大肆地砍伐我的子孙——树木,子孙们个个向我哭诉:“人类真是太狠了!我们为他们绿化环境、阻挡风沙、制造氧气,但他们不感谢我们,却举起锋利的斧头,一个个向我们砍来!”听了这些话,我似乎看到伐木工人那无情的斧头正向树木挥来,一个个无辜的生命,都被残,地球上大片大片的森林被砍伐,一片片绿地被无情地变成黄土,接踵而来的是大山的哭泣,洪水的肆虐,沙尘的飞舞……人类正面临着绝境。
请你们珍惜土地,不要污染原本清澈的碧水,不要大肆砍伐绿树,这样,你们才能继续无忧无虑地生存下去。人类啊!请你们手拉手,留住我身上仅存的绿色,建设你们美好的家园吧!愿
好好反省后,建设美好的生活!