我就是那只鹅的作文
我回到家,作业写完了,我就翻开语文书,看着尼尔斯骑鹅的那幅画。心想:如果我有一只尼尔斯的鹅该有多好啊!我给它起名叫做“龙鱼”,因为我属龙,星座是双鱼座。我骑着它去看祖国的大好河山!我迷迷糊糊睡着了。
我睁开眼睛。眼前一片空白。就看到全身洁白的羽毛,嘴角泛黄的鹅。我揉揉眼睛,大大的睁开眼睛。大声喊着:“啊!这不是马丁吗?你怎么会到这啊?”马丁笑了笑我的举动,说:“我是来接你来去童话世界的!尼尔斯说找你有事!”“真的吗?我不是在做梦吧!我要咬我自己一口。”说罢,我就把马丁的翅膀拿在手里面。一下子咬了一口。我就听到一声惨叫,“啊——!我的翅膀啊!”“是真的!”我笑得乐开了花。
我在家门口骑上了马丁,进入了童话世界。
我刚一进去,就看到了稻草人,他正在稻田里哭呢!
后来,我看到了卖火柴的小女孩,她正在角落里,手攥着一大把火柴梗。睡了过去。我知道,到了早晨,她就会带着笑容去。我就让马丁降落。叫小女孩醒来。给了一块蛋糕。
终于到了尼尔斯家。我就看到了尼尔斯在喂鹅。可想而知,通过了这件事,尼尔斯和鹅的感情变得更好了呢!我走上去对尼尔斯说:“你好!我叫葛聪惠!我们交个朋友吧!”“好啊,我叫尼尔斯。”“我知道,我知道。我学过一篇课文,讲的就是你和狐狸搏斗救了一只鹅的故事。
“你送我一只鹅吧!我会好好对它的!”“好啊!给你!”“再见,龙鱼,跟姐姐走!乖!”我骑上龙鱼,走了。
我和龙鱼回到现实世界,我骑着它去了乐山,九寨沟,成都。
“惠惠,起来了,妈妈昨天给你买了一只玩具鹅,可爱极了。”原来这是一场梦啊!不过看着那只妈妈给我买的玩具。还真和我的龙与有几分相似呢!