童话故事中,大部分的结局都是幸福美满的。生活中也会有童话吗?我陷入了沉思……
楼下的老爷爷和老奶奶,虽然早已经上了年纪,但他们每天都一起在楼下手拉着手散步。想到这儿,我心中突然暖暖的,又再次浮现出那天的那一幕:
那天我也在楼下散步,我看到了爷爷奶奶,我忍不住跑过去问:“奶奶,你们每天在这里散步,不觉得无聊吗?”
“听你的声音是个小女孩吧?奶奶看不见,只能陪老伴下来走走,可是老伴听不见这世界的美妙声音。”奶奶说道。我一下就呆住了,原来,老奶奶的眼睛不好,而老爷爷却是耳朵不好呀!
我连忙向奶奶道歉:“对不起啊,奶奶,又让你想起这么不愉快的事情了。”奶奶微笑着说:“没有关系的\'。”
“奶奶,那你还记得爷爷的样子吗?”
“不记得啦!以前还能看得见一点,现在……唉!”我刚想要说些什么,奶奶就继续说了下去,“不过,只要他的手握着我,我能每天都拉着他,我就知道他一直在我身边呀!”说着,爷爷奶奶的手又紧紧牵在一起了,脸上也微微透出幸福的红晕。他们的样子,多像刚刚盛开的花朵呀!我就看着他们这样,静静地,静静地,走下去……
我们相见时是初夏,阳光洒在叶子上,花儿静静地盛开着。爷爷奶奶就像一些童话故事里的主人公一样,他们幸福快乐地生活着……”
生活,本身就是童话。