小蚂蚁作文一年级100字
一天早上,有一只小蚂蚁肚子饿得咕咕叫,它想到外面寻找食物。走着走着,忽然闻到一股香味,它走近一看,发现草丛里躺着一根又长又粗的肉骨头。
小蚂蚁欣喜若狂,心想:我要把这根大骨头搬回家和伙伴们一起吃。可是小蚂蚁的力气太小,根本搬不动,急得满头大汗。它灵机一动,想了个好办法,连忙跑回家,用触角发出信息,招来了小伙伴。小蚂蚁和伙伴们一起来到草丛里,用力地扛起大骨头,排着队,嘴里还喊着:“一二,一二,……”大家齐心协力把大骨头扛回家。
虽然大家干得满头大汗,可是心里却高兴极了。