“叮铃铃……叮铃铃……”放学铃声响起,我迅速写完作业,
我箭一般飞奔下楼,跑到学校门口时,我隐约看到地上有一个红色的,纸质的东西。
“莫非……是钱?”一个十分离谱的假设从我的脑海闪过。虽然十分不现实,但是我实在抵挡不住金钱的诱惑,四顾无人注意,我慢慢朝它走了过去——我蹲下身子假装系鞋带,仔细一看,“我的天啊!我发财了!”我激动地揉揉眼睛,再仔细看看,看清楚了:那是一张红色的一百元人民币!那是一张叠了两叠,仅仅露出背面“100”的百元大钞!
我迅速把它捡起来,塞进衣兜,此时我想:“我是少先队员,不能私吞如此巨额的钞票,我要做拾金不昧的好少年,周一当升旗手升国旗。”
我快速走向学校门卫室,走了几步,又停了下来,我想:“一百元啊!足够买不少玩具呀。什么飞警呀,遥控小汽车呀……还不都是我的?为什么要上交呢?留着多好哇!”
“荣誉”?“金钱”?“金钱”?“荣誉”?两者在我的天平上不断摇摆,我终于选择了“荣誉”。
正当我准备郑重地将一百元钱交给门卫时,我想:最后看一眼吧!再见了,百元大钞!
我轻轻地把这张人民币铺展开,意想不到的事情发生了:“世界玩具钞票——金钱的诱惑”钱的正面赫然印着几个大字,这真是一个天大的谎言!让我白犹豫了那么久。