草房子刚盖400字作文
草房子是一篇少年长篇小说,作品描写了男孩儿桑桑刻苦铭心、终身难忘的六年小学生活。它主要讲桑桑和他家的油麻地在小学发生的故事。
《草房子》总共有九章,我最喜欢其中的第一章,秃鹤和第四章艾地。第一章秃鹤的真名是陆鹤,因为他秃鹤的真名是陆鹤,因为他秃顶所以有一外号叫“秃鹤”。我喜欢他的原因是:秃鹤常常做一些让人发笑的事情,一旦说出来,你准会笑破肚皮,比如:在一次模仿操比赛中,做到一半他突然把头上的帽子摘下扔向远方,评委们和观众出乎意料地惊笑起来。而第四章艾地说的是桑桑遇见脾气特别大的秦大奶奶,所有孩子都非常害怕秦大奶奶,但秦大奶奶的心是很善良,所以桑桑并不害怕她,她像就是他的亲奶奶一样。
例如:有一次一个叫乔乔的小女生落进了河水中,秦大奶奶闻到呼救声六刻跳进水中将她救上岸,而秦在奶奶却因此呛了许多水,昏迷不醒,一个月后才恢复健康,所以桑桑很喜欢她。通过阅读《草房子》这本书让我们认识到乡村孩子的乐趣真是与众不同啊!这对于生活在城市里的孩子来讲,太有意思了。我一再恳求妈妈能带我去体验一下,我们也欢迎乡村小伙伴们到我们这儿和我一同分享网上冲浪,广场上溜旱冰,去游乐园开心地玩儿……