草房子刚盖400字作文
在暑假里,我读了一本由曹文轩写的《草房子》。里面的好词、好句有很多,对我们写作有很大的帮助,人物描写也很鲜明。
《草房子》主要讲了:一个名叫桑桑的小男孩和他的爸爸被调到油麻地小学之后,和秃鹤、阿恕、蒋一轮、纸月、秦大奶奶、杜小康、白雀、细马和温幼菊之间发生的故事。
读了《草房子》我明白了一个道理:做什么事情都要坚持,不能半途而废。文中的桑桑虽然是个小肚鸡肠、胸无大志的小孩,但是他也有许多优点。杜小康的父亲杜雍和也有缺点,一心想着发大财,最终却一事无成,无论做任何事都应该一点一点来,才能成功。秦大奶奶虽然自私,但是她勇于献身的精神还是值得大家学习的呀!
读了《草房子》真是令我感动,以前的孩子生活在苦难的日子里,为了美好的明天,我真应该好好学习。
《草房子》,它是那么的独特,那么的新颖,我希望大家也喜欢看着一本书。