春光明媚,百花开放,小动物们都出来玩耍。
小鸡叽叽也来到了野外,它看到蝴蝶妮妮在草丛中翩翩起舞,便想过去和妮妮一起玩。顽皮的妮妮一会儿飞到草丛里,一会儿飞到大树旁,一会儿飞到小河边。叽叽也只好一会儿追到草丛里,一会儿追到大树旁,一会儿追到小河边。哎呀呀,蝴蝶妮妮飞过河去了!妮妮急得直跺脚,并大声喊着:“妮妮,等等我,我们一起玩。”可是妮妮没听见,早已飞到了河对岸。
正在妮妮急得像热锅上的蚂蚁团团转时,乌龟龙龙游了过来。叽叽连忙喊:“龙龙,你能驼我到对岸吗?”龙龙爽快地说:“没问题,上来吧!”叽叽小心翼翼地坐在龙龙背上。龙龙驼着叽叽奋力向前游,不一会儿就到达了对岸。
叽叽感激地对龙龙说:“龙龙,谢谢你!”说完,它就又去追小蝴蝶了。