春节,妈妈带我去看了《熊出没之变形记》。
这部电影讲述了过年的时候,光头强爸爸来看光头强,因为他错过光头强小时候和他在一起的时光,他不想再错过任何陪他一起的时光。有一次和熊大熊二在一起的时候,意外被放小器变小,进入一个小小的世界,经历了各种惊险刺激的冒险,但最终在蛋蛋侠、熊大熊二的帮助下,费尽九牛二虎之力,一起找到了放小器,又历经千辛万苦变了回来,然后一起开开心心回家过年。
在这部电影里面,最让我感动的是光头强和光头强爸爸被压在垃圾下,命悬一线时,还都在拼命地寻找对方。最让我难忘的是蛋蛋侠和动物们全心全意地帮助光头强他们变回来;最让我伤心的是大马哈鱼如果不能逆流而上,游到河流的上游就不能生后代了;最让我开心的是龙侠开着无人机在太空无忧无虑自由地飞翔。
这个故事告诉我们要珍惜和父母在一起度过的每一刻时光,不要错过这段美好、幸福的日子。