上一集说到了老鼠哥哥的鼠族有一个小老鼠丢了,老鼠哥哥知道了小鼠是被白猫警长抓走了,小鼠被救出来了吗?
大家都在为小鼠担心,白猫警长一向是设计圈套引老鼠进警察局,从来没有老鼠从他的手里能逃出去,这是大家最为顾虑的地方,老鼠哥哥想:小鼠肯定要救出来,不然就会牺牲了,有什么办法既不让鼠族的老鼠减少,又可以把小鼠就出来呢?老鼠弟弟正在想办法,小鼠是被白猫警长抓走的,肯定不好救出来。
老鼠弟弟突然站起来说:“我知道有什么办法可以救出小鼠了。”“什么办法?”老鼠哥哥问。老鼠弟弟在老鼠哥哥的耳边叽里咕噜说了一通,老鼠哥哥说:“嗯,好办法。就这么办。”大家哪里知道老鼠兄弟葫芦里卖的什么药呀,只是老鼠兄弟让他们干什么他们就干什么。老鼠哥哥说:“大家把进出的所有门都关好,我给你们做的饭在厨房里,你们吃了自己去取,千万不要出去,以免被白猫警长发现,我和弟弟去救小鼠。
老鼠哥哥把一切交代完了后就和老鼠弟弟出门了,老鼠哥哥进了白猫警长的禁地,小鼠就被关在那里,老鼠哥哥跑出来告诉弟弟:“小鼠在禁地里,禁地进口处有红外线,记得戴上墨镜,小心一点,我走了。”老鼠哥哥故意闯进了白猫警长的办公室,怒气冲冲的说:“你还我小鼠。”白猫警长知道总会有人来要小鼠的,白猫警长故作不知道,说:“这里那有你的什么小鼠呀?你没搞错吧?”老鼠哥哥说:“我家小鼠肯定是被你抓来了,快把他交出来。“
白猫警长说:“我没抓就是没抓,不信,我把所有队员叫来,你问问。”白猫警长抓小鼠的事只有他自己知道,其他队员根本不知情,而且禁地也不是谁都能进的。
老鼠哥哥在和白猫警长吵架的时候,老鼠弟弟已经开始行动了,白猫警长的最大的漏洞就是禁地没有队员看守,老鼠弟弟过红外线简直小菜一碟,老鼠弟弟上过学,上学前都要军训的,老鼠弟弟知道白猫警长禁地的红外线能动,老鼠弟弟只能用翻筋斗之类的动作过去就小鼠了,而另一边白猫警长已经把队员都叫来了,老鼠哥哥问了半天,谁都说不知道,老鼠哥哥对白猫警长说:“你们已经串通好了,快还我小鼠。”老鼠哥哥在吵架的时候老鼠弟弟已经把小鼠救出来了。
白猫警长对老鼠哥哥说:“你再回家找找,没准他在和你玩捉迷藏呢。”白猫警长把老鼠哥哥打发回家了,老鼠兄弟成功地把小鼠救出来了。白猫警长一星期才看小鼠一次,他发现了吗?敬请观看下一集老鼠兄弟之逮捕归案。