《熊出没》这部动画想必大家都熟悉。他讲述的是一位从城里来的伐木工人,他到了这座原始森林。第一天,他开着汽车到原始森林准备伐木,一头狗熊忽然出现在伐木工人的面前。光头强看到,连忙跑进车中躲避。熊二在车前摇头摆尾,熊二打开车门向光头强闻了闻,光头强很怕,躲在车头。随即拿出一块巧克力,熊二闻了闻挺香一口给吃了。他看熊二挺可爱的就开车回了家。熊二回到家把这件事告诉熊大。熊大上去一拳,说:"我观察过了,这家伙是来砍树的,如果原始森林的树被那家伙砍光,我们就无家可归了。到时候森林的动物都会无家可归的。"从此以后熊大熊二肩负起保卫森林的重担。
这部动画片充分的告诉我们森林是我们最好的朋友。如果我们每天都去大量的砍伐树木,那现在新鲜的空气,美好的环境那都不存在了。森林的作用对我们人类非常重要,如果我们失去了森林那还能在这里过上美好的生活吗?我们要联合保护原始森林。原始森林是大自然给予我们的宝物。我们不能再大量的砍伐树木,如果遇到砍伐树木的人,我们要马上制止他,加以惩罚。