踢毽子的作文简单
最近,同学们都在玩踢毽子的游戏,下课同学踢的热火朝天,大汗淋漓。
开始,我从不去留意,我知道我是新手,而且我家那久年以前买的绿毽子要多旧有多旧。渐渐地,我竟然对踢毽子产生了好奇心,看着踢毽子的那些同学,我都快羡慕了!便把那绿毽子拿了出来,和同学们一起踢了起来,刚开始,我最多也就能踢一两个,别提多丢人了!我经常在写完作业踢,哎,总是破不了记录,不踢了,不踢了,踢了也是白踢。我暗暗决定:还是不踢了为好。当第二天看见踢毽子同学的身影时,好奇心又一次被吸引了过去,我又开始踢了起来,总不能半途而废吧?我在心想:杜欣戎,昨天你不是说不踢了么,怎么后悔了?真笨!我吐吐舌头,没继续想,又开始踢。
从此,我就练习踢毽子,一有时间就踢个不停,下课跟同学们踢,在家里和奶奶,爸爸踢,连做梦都在踢毽子呢!慢慢地,我能踢到十八个拉!别提有多兴奋了!我一回家就把这个令我振奋的好消息告诉了我的爸爸,爸爸也鼓励我:“加油”我便更加努力把所有有空的时间都用来踢毽子,时间又一次流失了,我的踢毽子记录还是那么多,在放学的路上,我不禁纳闷了起来:自己明明很用心地在踢了,为什么还没破记录?一回到家,写完作业又坐在板凳上发呆,爸爸看我有一点反常,便问我,我把这个事情告诉他,爸爸看着毽子,踢了几下,讲解道:“你这个毽子有很多铜板,踢一下会飞的很远……”我打断了爸爸的话“我们班的那些踢毽子高手的毽子都没有铜板!”“对,没有铜板的毽子好踢,因为它的中心稳,很长时间才会从空中掉落,使劲踢的话,它也不会飞的很远。”爸爸语重心长的对我说。我点点头,按照爸爸所说的做了起来,自从铜板被下掉以后,我能踢八十一个拉!好高兴,我希望我也能变成踢毽子高手!
踢毽子可以让同学们放松心情,在冬天又能达到运动效果,所以我喜欢踢毽子。