下午,火红的太阳挂在天空,小明边吃香蕉边走在街上。“哇,真好吃呀!”不一会儿香蕉就吃完了,只剩皮儿了,小明就把皮扔在了地上。
不久,有一位小妹妹经过,这位小妹妹叫丽丽,丽丽正好踩在香蕉皮上,“啪”一声摔倒了,她哇哇大哭起来,路边的一位姐姐扶起丽丽问:“小妹妹,你怎么了?”丽丽边哭边说:“我踩到了一个香蕉皮就滑倒了。”姐姐安慰道:“没关系,只是受了一点轻伤,你最坚强了,别哭了。”这位大姐姐不一会儿就找到了乱扔垃圾的小明,向小明说了刚刚的事情,听了之后他羞红了脸,低下了头,急忙把香蕉皮扔到了垃圾桶里。
通过这个故事我明白了不要随便乱扔垃圾。