胡萝卜的自述作文800字
鸟太太看见了胡子,就剪了一段当晾衣绳,晾小鸟的尿布。突然风停了,胡萝卜先生的长胡子飘到了他自己面前,差点不小心踩到摔跤。他刚想抱怨,就碰上小男孩和鸟太太来感谢这胡子的用处太大了。
胡萝卜先生想到自己也有个黄瓜架需要用绳子栓起来。胡萝卜先生先拉了拉那根胡子说:“嗯!够坚固。”他就马上跑回家去,把黄瓜架搭了起来,用胡子拴好。
小猫有一块木板,正和小狗商量着怎么玩。看见胡萝卜先生的长胡子,就想到了做一个秋千。小狗扯了扯胡子说:“确实足够牢固。”就剪了两段绑在木板上。小猫又爬上树,把胡子系在最粗的树枝上。然后它们一个坐一个推,轮流玩得可开心了。它们也非常感谢胡萝卜先生的胡子。
后来,胡萝卜先生觉得把胡子留着也挺好,至少可以帮助大家解决一些麻烦。