雨后的森林空气格外清新,树木葱绿葱绿的,各种各样的野花仿佛在比美似的开得恪外鲜艳,一个个小蘑菇像一把把小伞似的撑在绿色的草丛之中。
兔妈妈一边走,一边把采摘的蘑菇放进篮子里。小兔呢,一会儿捉蝴蠂,一会儿捉蜻蜓,嘴巴里还不停的叫着:“哈哈,真好玩,真好玩。”看着小兔那么高兴的样子,兔妈妈幸福地笑了。“妈妈,快来看哪!”小兔突然兴奋地指着大树下的一丛花蘑菇,一边大声喊,一边伸手去采。“孩子,别采!”兔妈妈一边摇手一边大声喊道:“千万别采,这些蘑菇不能吃!”小兔仰着小脸疑惑地问:“这是为什么呢?您看,它们穿着漂亮的花衣裳,一个个多有精神呀!它们不也是蘑菇吗?”兔妈妈放下了手中的篮子,语重心长的说:“孩子,你可不能被它们外表迷惑呀!它们的身体里流着毒汁,不管谁吃了都会没命的。”兔妈妈指着篮子里的蘑菇说:“别看这些蘑菇灰头土脸的,但是它们既鲜美又营养。所以,看事物不能光看外表!
小兔认真地点点头说:“妈妈您放心,我懂了。”说完,它便胸有成竹地继续帮妈妈采蘑菇去了。