金秋时节,秋高气爽,我们来到了徐州植物园秋游,就像到了人间仙境一样。
一进入植物园的玻璃房,就像穿越一样来到了热带雨林。先走上石头拼成的台阶上,一开始,我看见了沙漠玫瑰,虽然名字很好听,但其实只是一个长满刺的超大仙人球!
我们缓慢地走着,不知谁叫到:“刘苏贤,你看!”原来是一株落地生根,一株大的落地生根,旁边还有棵可爱的小绿苗,这是它的种子,它可不是用种子来繁殖后代,是用自己身上的小绿苗,摘下来,插进泥土里,几天后就发芽了。
继续向纵深行进,四处林深叶茂,不知不觉,我们走上了像长城一样的坡道,我看见了古木参天的大树,高大挺拔,还有一丛丛美丽花朵。这些花朵有的稍小,梅红色的,上面洒着露水,像活波可爱的小姑娘;有的稍大,粉红色的,上面有淡淡的白色线条。它们没有大树那么高大,但走近一看它们也不示弱,努力的把它们小巧的样子展现给我们。
刚才看了仙人球,我感觉像到了沙漠一样,现在再看到五彩缤纷的花儿,感觉到了四季如春的昆明一样,它们能生活在一起,真是太奇妙了!
古木参天的大树,满身是刺的仙人球,五彩缤纷的鲜花……像带我们周游了全国一样,令我流连忘返!