胖爸爸减肥作文400字
咦,今天爸爸怎么买了这么多的水果、蔬菜、面包,难道是给我的?我一边想一边就伸手去拿苹果,准备先尝为快。“停!”只听老爸大喊一声,我的手不由停在了空中,进不敢进,退不甘心,郁闷。老爸神秘地对我说:“这是我的减肥食品,少一样就不管用了。”“喔,理解,理解,我不吃,没事。”我赶紧慎重地点点头,连声称是。
老爸40多岁,中等个子,178斤的体重,在我们家是超重量级的人物。每次全家三人登山比赛,稳拿铜牌,同时获得鼓励的掌声。
今天为了名誉,他终于开始了“减肥”工程。早餐,面包两片、茶一杯……爸爸严格按食谱进餐,“哟,这哪行啊,再吃个鸡蛋,别饿出病来。”奶奶见了爸爸的早餐心疼地说。“不行,奶奶别捣乱,爸爸是吃得食谱(减肥菜,方为瘦中人。”我振振有辞地说,还回身对爸爸做了个V的手势。
第二天的清晨,老爸提前来到饭厅,风卷残云地吃完了他那点可怜的早餐,拿上公文包逃也似的上班去了,为什么?还用问吗?现在谁也不敢在他面前吃东西,就是提到吃,他也会唾液分泌加快,心慌舌燥,使劲喝白开水。为了抵挡美食的诱惑,爸爸一回到家,就躲进卧室看电视,用精神食粮填补肚子的空虚,唉,可怜哪。就这样,一个疗程(三天过去了,一称,嘿,还真瘦了8斤,爸爸洋洋得意地说:“我终于找到了当帅哥的感觉。”
可胜利果实没保持多久,在奶奶的一番精心调养下,一周后的爸爸又旧貌换新颜,一如往昔了。不过,现在我们又可以一家人围桌而坐,尽享美食佳肴,欢声笑语,其乐融融,谁也不再提减肥的事了,就让它随风而逝吧。