小学作文描写昆虫
寒假里,我读了一本名著《昆虫记》,读后感《《昆虫记》读后感》。它是法国著名昆虫学家法布尔耗费毕生心完成的一部昆虫学的巨著。
法布尔把昆虫的种类、习性、觅食、婚俗进行了大量的观察和实验,把昆虫们都描绘的跃然纸上。
在书中,我知道了外面看似弱小的萤火虫竟然是个食肉动物,而且在获取猎物时,手段是罕见的恶毒。它在吃猎物前,总是先给猎物注射一针麻醉,使猎物失去知觉,毫无防卫能力。
我还知道了松毛虫蛾的飞翔能力很差,而且不能飞高,它的生命也十分的短暂,它在黑夜活动和交尾孵卵,第二天它的生命便终结了。
还有舞蛛,它在捕食过程中手段毒辣、技巧高明,它是用它带毒的钩戳进敌手的脑神经节,深奥的技术简直可以同麻醉师们媲美。
《昆虫记》可真是本好书啊!