快过年了,爸爸在干家务,我在写作业,到中午了我的肚子叫了起来
我走出房门看见爸爸还在打扫卫生,我说:“老爸你还不累呀,从早上干到中午了。?”爸爸说:“不写作业出来干什么。”我反击说:“老爸,都中午了,连口饭还没吃,快饿了,还写什么作业呀?”爸爸说:“再坚持一会儿我就做饭”
我又等了半天,有点等不急了大叫:“老爸快点做饭,不然我就饿了,”爸爸还是说等会……。等会。
我忍着空肚子看书,时间一分一秒地过去,我越来越饿,老爸还没做饭,我灵机一动想老爸不做我自己不会做吗?
我悄悄来到厨房,拿出一个土豆,洗掉泥土,开始削皮,不料爸爸喊我说:“我一会儿就完了马上做饭”,我想要做饭就不能让爸爸知道,不能让他过来,我赶快高声明回应:“我现在不饿了,你忙你的吧”,听着老爸没反应我快速的打完土豆皮,切菜相对简单一点,因为平时爸爸妈妈不在时找西红柿,黄瓜切上吃,刀功还有点经验。我把土豆切成了丝,在锅里放了油,打开火,让油滚好了,把切好的菜放进去,然后就在锅里炒呀炒,爸爸听见有声响跑到厨房来看,觉的我能干,又怕我把事干砸,我说:“老爸你今天什么都不用管,一切由我来,你给我说说调料咋放就行了”,在爸爸的指点下我往锅里放了一小勺盐,一小勺花焦,一小勺味精,一点酱油,又少炒了一会,土豆终于炒好了,放进盘子,我高兴地让爸爸来吃,爸爸一边吃一边夸赞:“好吃”,不一会我俩就把一盘土豆吃完了。
到现在我还不明白,老爸是饿了,还是我炒的土豆好吃,不过这都不是主要的,最让我难忘的还是有生一来第一次做饭的经历,第一次做饭的乐趣。