寒假,连太阳公公也休息了,天上只有几朵灰色的云儿在飘,好冷啊!可是,我的心情却格外激动,因为今天,我们一家人要去盼望已久的草莓园摘草莓啦!
路上,我一边唱着欢快的歌,一边跳着舞走路。不知不觉,来到了一片果园前面。妈妈提醒我:“宝贝,你看前面就是果园啦!”我定睛一看,呀,好大一片园子啊!我迫不及待地跑了过去。我刚踩在田埂上,就被眼前这一大片茂密的草莓丛给惊呆了,只见草莓丛一株一株挨挨挤挤地立在畦上,翠绿的叶子向四周伸展,把畦间的沟都给遮住了,而每株草莓丛上则挂满了个大色鲜的草莓,一个个的草莓宛如一颗颗晶莹的玛瑙,上面还点缀着青褐色的宝石。在微风中,一个个草莓频频点头,好像在欢迎我们似的。我看得入了迷,觉得自己似乎也成了这其中的一颗了。这时,妈妈说:“晗晗,快,换上雨鞋,咱们摘草莓去。”我这才回过神来,立即换上雨鞋。跟在妈妈的后面,小心翼翼地在沟里走着,我学着妈妈的样子,一手扶住枝叶,一手把草莓摘了下来放进篮子里。爸爸从另外一边往我们这边摘过来,我兴奋地说:“妈妈,咱们和爸爸比比,看谁摘得多。”爸爸听见了,笑着说:“好呀,你们俩要联合起来和我比,不公平。不过,我觉得不一定会输给你们俩噢。”我和妈妈偷偷地笑了起来。一会儿,我们与爸爸会合了。“比赛到此结束!”我举起手叫了起来。
我们把草莓拿到大门口的管理处一称,没想到,我和妈妈竟然与爸爸旗鼓相当,不分上下,我与爸爸妈妈击掌祝贺。我们付了钱,带着今天的累累硕果,高高兴兴地回家了。